Найти в Дзене

Классическая итальянская паста дома

Давайте приготовим классическую итальянскую пасту карбонара. Она проста в исполнении и очень вкусна.

**Ингредиенты:**

- Спагетти – 400 г

- Бекон или гуанчале (итальянский сыровяленый бекон) – 150 г

- Пармезан или пекорино – 100 г

- Яйца куриные – 3 шт. (2 целых и один желток)

- Черный молотый перец – по вкусу

- Соль – по вкусу

- Оливковое масло – 1 столовая ложка

**Пошаговый рецепт:**

1. На большой огонь поставьте кастрюлю, налейте туда воду и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите её и добавьте спагетти. Варите их в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте (легкий белый сердечник внутри).

2. Пока варится паста, нарежьте бекон на небольшие кусочки или полоски. Обжаривайте бекон на среднем огне на сковороде с добавлением оливкового масла до хрустящей корочки.

3. В отдельной миске смешайте яйца, желток и тертый сыр. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте черный молотый перец по вкусу.

4. Как только паста будет готова, сохраните немного воды, в которой варилась паста, и быстро слейте остальную.

5. Немедленно добавьте горячую спагетти к бекону на сковороде. Перемешайте, чтобы бекон равномерно распределился по пасте.

6. Уменьшите огонь до самого минимума и быстро введите яично-сырную смесь в пасту, непрерывно и интенсивно перемешивая спагетти. Смесь должна равномерно покрыть пасту и слегка схватиться от тепла, но не свернуться. Если смесь получается слишком густая, добавьте немного воды, в которой варилась паста, чтобы разбавить соус.

7. Подайте пасту сразу же, пока она горячая, посыпав сверху дополнительным тертым сыром и черным перцем по вкусу.

Вот и все, ваша карбонара готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются