Давайте приготовим классическую итальянскую пасту карбонара. Она проста в исполнении и очень вкусна.
**Ингредиенты:**
- Спагетти – 400 г
- Бекон или гуанчале (итальянский сыровяленый бекон) – 150 г
- Пармезан или пекорино – 100 г
- Яйца куриные – 3 шт. (2 целых и один желток)
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
**Пошаговый рецепт:**
1. На большой огонь поставьте кастрюлю, налейте туда воду и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите её и добавьте спагетти. Варите их в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте (легкий белый сердечник внутри).
2. Пока варится паста, нарежьте бекон на небольшие кусочки или полоски. Обжаривайте бекон на среднем огне на сковороде с добавлением оливкового масла до хрустящей корочки.
3. В отдельной миске смешайте яйца, желток и тертый сыр. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте черный молотый перец по вкусу.
4. Как только паста будет готова, сохраните немного воды, в которой варилась паста, и быстро слейте остальную.
5. Немедленно добавьте горячую спагетти к бекону на сковороде. Перемешайте, чтобы бекон равномерно распределился по пасте.
6. Уменьшите огонь до самого минимума и быстро введите яично-сырную смесь в пасту, непрерывно и интенсивно перемешивая спагетти. Смесь должна равномерно покрыть пасту и слегка схватиться от тепла, но не свернуться. Если смесь получается слишком густая, добавьте немного воды, в которой варилась паста, чтобы разбавить соус.
7. Подайте пасту сразу же, пока она горячая, посыпав сверху дополнительным тертым сыром и черным перцем по вкусу.
Вот и все, ваша карбонара готова! Приятного аппетита!