Найти тему

Домашняя пастила из яблок с ягодами без сахара. Чем полезна пастила. Что содержится в пастиле. Что говорят врачи

Оглавление

Все мы любим побаловать себя сладеньким. Я точно. Прямо не могу без сладкого. Хотя понимаю, что для здоровья это совсем не очень. Но вот попался на глаза рецепт домашней пастилы. Самое главное, что для приготовления не используется сахар. Приготовила. Действительно, вкуснотища, самые вкусные конфетки. Хоть целыми днями «жуй» и ничего тебе за это не будет. Узнала и еще о пастиле. Оказывается очень полезный десерт.

Картинка из открытого доступа в интернете
Картинка из открытого доступа в интернете

Для информации

Именно такой десерт как пастила позволяет улучшить процессы пищеварения и наладить перистальтику кишечника. Не нужно упускать из виду, что и такое полезное свойство растительных волокон, как способность замедлять всасывание вредных веществ, в том числе холестерина, что положительно сказывается на работе сердечной мышцы и сосудов. А если для приготовления используется агар-агар и пектин, то польза таких вкусняшек увеличивается.

Что говорят врачи

Пастилу домашнюю необходимо употреблять для укрепления зрения, профилактики болезней глаз. В ней большее содержание калия, магния, железа, фосфора, железа, меди. Доказано, что эти компоненте помогают улучшать состав крови, нормализовать работу сердца, отрегулировать гормональный фон. С учетом этих и других полезных свойств, пастила без добавления сахара вполне хороша для диетического питания, в том числе больных диабетом. Оценят этот десерт все, кто хочет быть всегда в хорошей форме.

Ну а теперь с меня рецепт вкусной домашней пастилы без сахара и агар-агара. Приготовить ее очень просто.

Взяла:

· Яблоки зеленые – пара крупных штук;

· Ягоды клубника и смородина (можно взять любые, какие у вас есть дома) – по две горсти каждого вида.

Начинаем готовить

1. Яблоки моем. Нарезаем на дольки, обычно на восемь долек. Убираем серединку, косточки.

2. Раскладываем на противне, убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем минут двадцать.

3. Ягоды по отдельности кладем в блендер. Разбиваем до однородного состояния. Должно получиться ягодное пюре двух видов. Протираем через сито. Не должно оставаться никаких косточек.

4. Готовые запеченные яблочки делим пополам. Убираем кожуру. У одной половине яблок добавляем пюре из клубники и одну столовую ложку воды. Все помещаем в блендер. Тщательно разминаем.

5. Тоже самое делаем с другой половиной яблок. Только добавляем пюре из смородины и столовую ложку воды.

6. Далее готовое пюре выкладываем на поддоны (заранее накрыть пленкой для приготовления еды или фольгой), убираем в сушилку.

7. Готовим при температуре 70 градусов примерно часов семь-восемь.

Готовую пастилу нарезаем на дольки по вашему желанию. Наслаждаемся вкуснотищей. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты.