Ингредиенты:
- Опята маринованные – 500 грамм (2 банки)
- Перец болгарский – 2 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Петрушка, укроп – 30 грамм
- Чеснок – 5 зубчиков
- Уксус 9% - 2 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл.
- Перец чили молотый – пол чайной ложки без горки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Кориандр молотый – пол чайной ложки
Приготовление:
Опята слить через дуршлаг, дать стечь всей жидкости. После перекладываем грибы в глубокую емкость.
Болгарский перец, морковь и лук нашинковать некрупной соломкой.
Укроп, петрушку и чеснок мелко измельчить. В хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло. Отправляем наши овощи (лук, перец, морковь все сразу) и в течение минуты, не переставая перемешиваем, готовим на сильном огне. Добавляем кориандр, чили и черный перец, соль по вкусу. Еще буквально секунд 30 перемешиваем, чтобы специи раскрылись. И отправляем овощи к опятам, перемешиваем.
Добавляем сахар, уксус, мелко нарезанные укроп, петрушку и чеснок еще раз все тщательно перемешиваем.
Убираем в холодное место на пару часов. Опята готовы, приятного аппетита!