Найти в Дзене
Кулинарная солянка

Опята маринованные (по – корейски). Как в магазине.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 500 грамм (2 банки)
  • Перец болгарский – 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Петрушка, укроп – 30 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец чили молотый – пол чайной ложки без горки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Кориандр молотый – пол чайной ложки

Приготовление:

-2

Опята слить через дуршлаг, дать стечь всей жидкости. После перекладываем грибы в глубокую емкость.

-3

Болгарский перец, морковь и лук нашинковать некрупной соломкой.

Укроп, петрушку и чеснок мелко измельчить. В хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло. Отправляем наши овощи (лук, перец, морковь все сразу) и в течение минуты, не переставая перемешиваем, готовим на сильном огне. Добавляем кориандр, чили и черный перец, соль по вкусу. Еще буквально секунд 30 перемешиваем, чтобы специи раскрылись. И отправляем овощи к опятам, перемешиваем.

-5

Добавляем сахар, уксус, мелко нарезанные укроп, петрушку и чеснок еще раз все тщательно перемешиваем.

У меня замороженная зелень.
У меня замороженная зелень.

-7

Убираем в холодное место на пару часов. Опята готовы, приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются