Доброй среды, и хорошего настроения всем трудящимся и не очень!
Я тут давеча посетила кондитерскую в центре города.
Сразу предупреждаю, это не реклама и не попытка пропиариться за чужой счёт.
Я уже давно читала отзывы, смотрела на вакансии. Всё началось с того, что мне показали торт кондитерской Анны Красовской и спросили, смогу ли я его повторить.
Торт был не такой простой, на самом деле. А времени, всего два дня. Я сразу поняла, что это бессонные ночи и кривой сомнительный результат , и озвучила вы,окую цену. Клиент передумал, а я выдохнула.
Нет, интересные заказы мне интересны, но не в режиме нонстопа на допингах.
Сама кондитерская находится на тихой улице. Парковка рядом- за шлагбаумом, и не заехать. А рядом только платная, и мест мало. Паркомата тоже нет, поэтому только через смс. Это стоит учитывать.
Внутри маленькое уютное помещение, с небольшой витриной.
Витрина наполнена вау десертами, выбор кстати, небольшой. Я пробежалась глазами, есть ли что то типа меню. Но на выбор только то, что на витрине.
Выглядят они, конечно, интересно.
Увидев витрину с конфетами, я обрадовалась. Попробую конфетку профессионалов!
Тем более, что кроме своих я пока больше и не ела ничего. Не фабричного.
Я взяла барабан (красивый!), конфету и картошку.
Мой попутчик, который выступил для меня в качестве критика, выбрал уточку.
Уточка закончилась быстрее и комфортнее, чем мой барабан. С которым мне пришлось повозиться. Но это про удобство.
Снаружи- белый шоколад. Но вид, конечно, сказочный.
При попытке его разрезать полу,илось следующее:
Сначала так. Верх не поддался. Завалился. И дальше получилась кеся меся из дорогого красивого десерта . Наверное, только я такая криворучка.
Разломав шоколад, я, наконец, добралась до внутренностей.
Было ли мне вкусно? Я не берусь судить, потому что сильно избалована.
Продегустировав оба десерта, могу отметить нежную текстуру, которую придаёт маскарпоне. Не кремчиз. Это плюс.
Вот картошка мне больше понравилась. Спасибо, вкусно. Дорого, правда. Но оформлена красиво.
Коньячок чувствуется, внутри мягкая.
У меня остался вопрос в голове только один. А Витрина холодит? Все десерты были будто тёплые внутри. Хотя, если бы барабан был ещё и холодный, я бы его не разломила совсем.
А теперь конфеты.
Я взяла фисташку-малину.
Все конфеты красиво разрисованы какао маслом.
Слой шоколада такой тонкий, что пробовать мне пришлось только донышко.
Я не берусь критиковать все, что пробовала. Но руководство прошу обратить на шоколад. За такие деньги это даже не фино де арома.
При таком тонком слое, и такой стоимости.. я бы не обижала своих посетителей обычным шоколадом.
Осталось неприятное послевкусие.
Ещё час послевкусие шоколада (белого, с барабана) напоминало о себе разочарованием.
При такой стоимости, хотелось бы качества во всем.
Что касается общего впечатления.
Ну, кондитерская, видимо, не для массового покупателя. При мне вынесли торт с фигурками. И если здесь заказывают вау-торты, а это лишь предбанник для посетителей, тогда становится понятно за счёт чего она работает. Ну не офисные менеджеры ходят сюда за десертами, это точно.
Я думаю, расчёт на вау-торты.
Я ни в коем случае не выступаю в роли критика. Но увидеть кондитерскую хотела год, не меньше.
Всем благ, и хорошего настроения! Ушла работать. Для домашнего кондитера, у меня до субботы уж очень много работы.