Найти в Дзене
Заметки Повара

Антрекот: готовим правильно

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!

Антрекот - это кусок мяса, обычно говяжьего, который срезается между рёберной и почечной частями туши. Название происходит от французского слова “entrecôte”, что означает “между ребром”. Антрекот является одним из самых популярных видов стейков в мире, и его можно приготовить множеством разных способов. В этом материале я расскажу о трех популярных рецептах приготовления антрекота.

Классический антрекот
Ингредиенты:

1. Говядина (антрекот) - 1 кг

2. Соль - по вкусу

3. Перец - по вкусу

4. Растительное масло - для жарки

5. Зелень - для украшения


Приготовление:

1. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать мясо на порционные куски толщиной 2-3 см.

3. Посолить и поперчить антрекоты с обеих сторон.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Обжарить антрекоты на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и жарить антрекоты еще 10-15 минут до полной готовности.

7. Готовые антрекоты выложить на тарелку и украсить зеленью. Подавать с гарниром или салатом.

Антрекот в соусе из красного вина


Ингредиенты:

1. Говяжий антрекот - 1 кг

2. Красное сухое вино - 250 мл

3. Репчатый лук - 1 шт.

4. Морковь - 1 шт.

5. Томатная паста - 2 ст.л.

6. Соль - по вкусу

7. Черный перец - по вкусу

8. Растительное масло - для жарки


Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

2. Посолить, поперчить антрекоты и оставить на 10-15 минут для маринования.

3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить антрекоты до золотистой корочки.

4. Переложить антрекоты со сковороды в другую посуду.

5. В той же сковороде обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости.

6. Добавить томатную пасту и перемешать.

7. Влить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить соус 10-15 минут, пока он не загустеет.

8. Вернуть антрекоты в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности мяса.

Антрекот с грибным соусом


Ингредиенты:

1. Антрекот говяжий - 1 кг

2. Грибы (шампиньоны) - 500 г

3. Лук - 1 шт

4. Молоко - 1 стакан

5. Сливочное масло - 50 г

6. Мука - 2 столовые ложки

7. Соль - по вкусу

8. Черный молотый перец - по вкусу


Приготовление:

1. Мясо нарезать на порционные антрекоты, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

2. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить в теплом месте.

3. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.

4. Добавить нарезанные грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости.

5. Добавить муку, перемешать и влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

6. Довести соус до кипения и варить на медленном огне, пока не загустеет (около 5-7 минут).

7. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

8. Подавать антрекот, полив его грибным соусом.

Приятного аппетита!