Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!
Антрекот - это кусок мяса, обычно говяжьего, который срезается между рёберной и почечной частями туши. Название происходит от французского слова “entrecôte”, что означает “между ребром”. Антрекот является одним из самых популярных видов стейков в мире, и его можно приготовить множеством разных способов. В этом материале я расскажу о трех популярных рецептах приготовления антрекота.
Классический антрекот
Ингредиенты:
1. Говядина (антрекот) - 1 кг
2. Соль - по вкусу
3. Перец - по вкусу
4. Растительное масло - для жарки
5. Зелень - для украшения
Приготовление:
1. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать мясо на порционные куски толщиной 2-3 см.
3. Посолить и поперчить антрекоты с обеих сторон.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Обжарить антрекоты на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и жарить антрекоты еще 10-15 минут до полной готовности.
7. Готовые антрекоты выложить на тарелку и украсить зеленью. Подавать с гарниром или салатом.
Антрекот в соусе из красного вина
Ингредиенты:
1. Говяжий антрекот - 1 кг
2. Красное сухое вино - 250 мл
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Томатная паста - 2 ст.л.
6. Соль - по вкусу
7. Черный перец - по вкусу
8. Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
2. Посолить, поперчить антрекоты и оставить на 10-15 минут для маринования.
3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить антрекоты до золотистой корочки.
4. Переложить антрекоты со сковороды в другую посуду.
5. В той же сковороде обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости.
6. Добавить томатную пасту и перемешать.
7. Влить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить соус 10-15 минут, пока он не загустеет.
8. Вернуть антрекоты в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности мяса.
Антрекот с грибным соусом
Ингредиенты:
1. Антрекот говяжий - 1 кг
2. Грибы (шампиньоны) - 500 г
3. Лук - 1 шт
4. Молоко - 1 стакан
5. Сливочное масло - 50 г
6. Мука - 2 столовые ложки
7. Соль - по вкусу
8. Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать на порционные антрекоты, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
2. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить в теплом месте.
3. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.
4. Добавить нарезанные грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости.
5. Добавить муку, перемешать и влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
6. Довести соус до кипения и варить на медленном огне, пока не загустеет (около 5-7 минут).
7. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
8. Подавать антрекот, полив его грибным соусом.
Приятного аппетита!