Найти в Дзене
КУЛИНАР

ПОЗЫ БАЙКАЛЬСКИЕ

ПОЗЫ БАЙКАЛЬСКИЕ

Муку всыпать в чашку кухонного комбайна, в муке сделать углубление, яйцо в него разбить. Замесить тесто. Посолить, добавить растительное масло, влить молоко. Тесто вымешивать 10 минут, завернуть в пленку, положить в холодильник на 20 минут.

Начинка : В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок через пресс, соль, перец, муку, яйцо взболтанное с водой и молоком. Фарш вымесить хорошо и охладить в холодильнике. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками. Скалкой из кусочков раскатать лепешки 6-7 см в диаметре. На лепешку в середину положить фарш и защипать тесто по кругу, так чтобы получились складочки 6-8 штук. В середине поз должно остаться отверстие небольшое.Тесто: Мука-350 гр, молоко-130-140 мл, масло растительное-25 мл, яйцо-1 шт, соль. Начинка: Фарш смешанный-600 гр, молоко-100мл,вода-80-100 мл, яйцо-1шт, лук-1 шт, мука -1 ст л, чеснок-2 зубчика, перец молотый, соль.