Всем привет мои друзья. Сегодня покажу вам один из рецептов аджики, который вас сведет с ума.
Ингредиенты:
🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️
➊ Перец чили - 500 г
➋ Чеснок - 200 г
➌ Сладкая сушеная паприка - 50 г
➍ Хмели сунели - 50 г
➎ Молотый кориандр - 30 г
➏ Уцхо сунели (голубой пажитник) - 50 г
➐ Тмин - 20 г
➑ Соль - 100 г
➒ Сахар - 20 г
Растительное масло - 30 мл
Шаг 1: Заливаем специи кипятком
Берем кипяток и заливаем сухие специи. Благодаря этому специи нагреваются и становятся еще ароматнее. Этим шагом контролируется густота самой аджики. Нужно подливать кипяток помешивая специи, должна получиться консистенция густой сметаны.
Шаг 2: Прокручиваем перец и чеснок
Убираем с перца плодоножки и прокручиваем через самую мелкую сеточку, которая у вас есть. Я хочу, чтобы аджика получилась более-менее однородной, но можно использовать среднюю или даже крупную сеточку, от этого вкус сильно не изменится, просто сама аджика выглядит чуть по-другому. Далее сюда же прокручиваем чеснок
Шаг 3: Добавляем специи
В перекрученный перец с чесноком, отправляем: соль и сахар, растительное масло и специи. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Шаг 4: Дозревание
Получившуюся аджику накрываем крышкой и даем настоятся неделю при комнатной температуре. Важный момент, каждый день утром и вечером нужно помешивать аджику, что бы она не испортилась. Спустя неделю можно разливать по баночкам.
Приятного аппетита!