Аккурат перед Новым Годом мы купили контейнер. Ибо продукции накопилось уже столько, что мы практически на ней спим.
Куда деваем мясо: потроха - сразу на закуску; ребра и часть филе - тушу на праздничный стол в казане: голова с копытами и частью рульки - в афганском казане на 1 января. Все остальное мясо идет на изготовление тушенки.
Я уже показывал как это делаю, так что не буду вновь дублировать.
В итоге, всю свинку за сутки пускаем в дело. Иначе испортится.
Раньше я еще коптил, но что-то все бочки прогорели разом, не в чем сейчас. Надо озаботиться, привезти несколько. В нашем климате одной хватает максимум на полгода.
Ну и конечно постоянно посещают мысли построить стационарную коптилку. Проблема в том, что с нашими строительными планами до этого руки неизвестно когда дойдут.
Видео о том как это было, можно посмотреть ТУТ. На канале моего сына Ивана Ильича. Подписывайтесь на него. У Ванюши начинает неплохо получаться.
Ну а дальше что, спросите вы? До 14-го бухать? Конечно нет! Вы же знаете мою политику: делу время - потехе час.
Фундамент залит, начали возводить стены:
Entada gigas , широко известная как обезьянья лестница, морская фасоль, морское сердце... Представляет собой разновидность цветущей лианы семейства гороховых.
На следующий день мы поехали в порт Таматав забирать купленную, и наконец-то дошедшую до Мадагаскара, нашу новую дробилку.
МИРА вам, здоровья и счастья!