Найти тему
Нина Писаренко. Из жизни

Третья Ольга против первых двух

Они встретились в городе случайно. Раньше работали на одном предприятии, уважали друг друга.

- Как ваш сын, Валерий? – спросила Татьяна, которая краем уха слышала непростую историю первой любви парня.

- Ой, даже не знаю, что сказать, – вздохнула Мария. – На его пути попадаются одни Ольги, и каждая с сюрпризом. Мы с отцом уже сказали ему: «Ты, сын, прямо заложник одного имени».

- Он хоть женился?

- Теперь – да, женился. А, впрочем, давайте заглянем в кафе, и я вам расскажу всю историю. Не спешите?

- Нет, – улыбнулась бывшая коллега. – Куда спешить пенсионеру?

Усевшись за столиком поодаль, чтобы никто не мешал разговору, Татьяна приготовилась слушать, а Мария начала свой рассказ.

Яндекс.Картинки.
Яндекс.Картинки.

...Валерий был парнем видным, и уже со школы за ним бегали девочки. Но у него была неземная любовь – Ольга. Была она на пару лет младше, и Мария с мужем ничего не имели против их дружбы – девочка из хорошей семьи, не избалованная.

Сын поступил в университет и продолжал встречаться с Оленькой, как называли ее в их семье. А дальше все пошло наперекосяк. Родители Оли развелись, причем, неожиданно для всех. Ее мама уехала в Германию и забрала с собой дочку.

- Мама, я уезжаю к Оле, – примерно через полгода огорошил Марию сын.

- Детка, а как университет? – всполошилась она. – Что ты там будешь делать?

- Я спортсмен, найду себе занятие, – Валерий ответил как о решенном, и Мария не решилась встать на его пути.

Университет сын бросил и птицей полетел к любимой. Ему было невдомек, что прежней пай-девочки уже нет, – Оля вкусила все прелести новой жизни и свободы, потому что мать занималась устройством собственной судьбы, и пустилась во все тяжкие.

Валерий, приехав в чужую страну, устроился на работу в спортивный клуб – язык знал неплохо. С Олей стали жить вместе, отдельно от матери. Однако совместной их жизнь можно было назвать с натяжкой – девушка то появлялась, то исчезала на неделю-полторы. Увещевания помогали мало, прибегать к силе парень не мог – слишком любил Ольгу, чем она беззастенчиво пользовалась.

Беременность свалилась как снег на голову – хотели встать на ноги и только потом заводить детей. Но решили рожать – другие варианты даже не рассматривали. Еще никто не знал, какая подстерегает беда, – девочка родилась инвалидом, слепая и немая.

Мария с мужем, будучи наслышанными об образе жизни Ольги, очень сомневались, что ребенок у нее от Валерия. Однако он никого не слушал:

- Дочь - моя, и я все сделаю, чтобы помочь ребенку.

Несколько операций оказались безрезультатными, и врачи вскоре развели руками – ничем нельзя помочь. А Ольга как будто слетела с катушек – набрала кредитов якобы под ребенка-инвалида и опять стала исчезать из дома.

Валерию надо было работать, чтобы содержать себя и малышку, поэтому на помощь приезжала мать. Нянчилась с внучкой, совсем не будучи уверенной, что со своей. Выручала брата и сестра, которая каникулы проводила в няньках. Деньги отца, он был дальнобойщиком, тоже уходили на ребенка.

- Слушай, мать, – не выдержал однажды муж, – с этим надо что-то делать. И наши силы, и деньги уходят, как в бездонную бочку, а семьи у Валерия как не было, так и нет.

Слова были созвучны настроению Марии, которая не раз и не два пыталась вернуть сына в реальность. Вроде удалось, но его мучило то, что Ольга останется не просто с ребенком, – с большими долгами.

- Мы с матерью дадим деньги, – все сомнения разрешил отец. – У нас есть десять тысяч долларов, забирай, погашай кредиты и возвращайся.

Сын послушал, видно, самого уже достала вся эта ситуация и неопределенность. Забегая наперед, скажу, что впоследствии Ольга вышла замуж за немца, родила еще одного ребенка, к счастью, здорового. Старшей дочери сейчас лет 25, с Валерием, которого считает отцом, она общается.

Вернувшись в родной город, Валерий восстановился в университете и окончил его. В стране шли изменения, и он понимал, что его специальность (учитель физкультуры) не самая востребованная, поэтому решил получить вторую – на экономическом факультете.

Как раз в это время сестра взялась знакомить его с подругами. Когда мать увидела очередную претендентку и узнала, что девушку зовут Ольгой, запаниковала:

- Валера, тебе мало одной Оли?! Та красивая брюнетка и эта такая же. Боюсь, сынок, все опять повторится.

- Брось, мама, – обнял сын, – все будет хорошо.

- А где она хоть работает, Оля эта?

- Она переводчица, поэтому часто ездит за границу, делегации сопровождает.

Сомнения терзали душу матери, но встать на пути сына она не смогла. Да и кто бы послушал? А испортить отношения можно было на раз-два. Первая серьезная ссора между молодыми произошла, когда Ольга улетела со своей матерью в Турцию аккурат на день рождения Валерия. Он тогда сильно обиделся.

Вернулась Ольга через два месяца, воодушевленная, с большими деньгами, что только усилило подозрения матери. А молодые тем временем купили и обставили квартиру в родном городе. Потом Ольга захотела дом под Минском и тоже приобрела. Мария, увидев двухэтажные хоромы, была сражена наповал.

- Ты можешь представить, как зарабатывают такие сумасшедшие деньги за короткий срок? – спросила как-то у мужа, который недоумевал не меньше ее.

- Могу, – ответил тот после паузы. – Одним местом.

Мария тогда долго молчала – муж только подтвердил ее худшие опасения. А влюбленный сын ничего не замечал. Когда Ольга забеременела, летал словно на крыльях, и сердился, что отец с матерью не разделяют его радость.

Однако после рождения сына молодые родители поссорились.

- Что у них случилось? – поинтересовался отец у Марии.

- Валерик хочет зарегистрировать брак, а Ольга отказывается, и фамилию его почему-то не может взять, – рассказала то, что было известно самой.

Ларчик открывался просто – Ольга работала в Турции стриптизершей, и у нее там был богатый покровитель. Мужчина занимал солидный пост в одном из министерств, не скупился на дары и деньги для любовницы. Чтобы могла легально вывозить их из страны, настоял на фиктивном браке с турком. Вот откуда были баснословные суммы на покупку квартиры и дома!

Однажды в поездку Ольга взяла маленького сына. Правда, в этом не призналась – Мария узнала обо всем через знакомых в паспортно-визовой службе. Как потом выяснилось, надеялась с помощью малыша получить развод.

- Это твой сын, – представив ребенка, попросила любовника: – Помоги мне развестись.

- О нет, дорогая, – услышала в ответ. – Голубоглазый и светловолосый ребенок не может быть моим, поскольку мой ген доминирующий.

На тесте ДНК Ольга не настаивала, понимая, что ребенок от Валерия. Поскольку с разводом ничего не получилось, вернувшись домой, была вынуждена рассказать правду. Сказать, что молодой мужчина был в шоке – значит ничего не сказать. Узнав, не нашел ничего лучшего, кроме, как уехать в Москву.

Работу нашел хорошую и денежную. Поостыв, предлагал Ольге переехать к нему с ребенком. Она отказалась. Спустя время родила дочку, как выяснилось, от иностранца. Мария очень переживала, как на это отреагирует сын. Отреагировал на удивление спокойно, и это было неслучайно – предчувствие мать не обмануло.

В один из приездов Валерия домой отец полушутливо спросил:

- Когда с москвичкой нас познакомишь?

- А как вы отнесетесь к тому, что это будет молдаванка? – ответил вопросом на вопрос.

После небольшой немой сцены мать сказала:

- Я так понимаю, что она брюнетка. Очередная. Только не говори мне, что ее зовут Олей.

Сын хохотал так, что родители уже стали подозревать неладное. А потом, вытирая слезы смеха, произнес:

- Ты угадала. Она тоже Ольга.

- Это диагноз, – только и смог сказать в ответ отец.

Но третья Ольга оказалась совсем другой. С Валерием они зарегистрировали брак, взяли в ипотеку прекрасную трешку. Родили дочку, прехорошенькой малышке скоро пять лет. Мама из Ольги замечательная, как и хозяйка. И да, зная историю мужа, она, брюнетка, решила разорвать порочный круг - перекрасилась в блондинку, и цвет ей удивительно идет.

У невестки идеальные отношения со свекрами, особенно с Марией. Они нередко секретничают. Когда муж попытался выведать, о чем, Мария не стала скрывать:

- Ольга очень любит нашего сына и боится, как бы его не увели. Тем более, что обе ее предшественницы неожиданно активизировались.

Это правда. Первая Ольга все чаще стала просить, чтобы навещал отца, – тот остался в родном городе совсем один. Вторая настаивает на приездах к сыну и напропалую с Валерием кокетничает.

Но третья Оля не промах, она не собирается упускать свое счастье, поэтому одного мужа никуда не отпускает. Вместе с ним навещает несостоявшегося тестя и тот не нахвалится гостьей, которая буквально вылизывает его дом. Вместе едет к сыну, и мальчику нравится эта добрая, ласковая тетя. Собственно, она нравится всем, поэтому Мария, услышав о страхах невестки, сказала:

- Не бойся, детка. Мой сын столько перестрадал, пока тебя не встретил, что никуда не уйдет. Я вижу, как он дорожит тобой.

***

- Вот такая, Танечка, история, – Мария, рассказав, прихлебнула из чашки совсем остывший чай.

- Да, целое кино, – улыбнулась бывшая коллега. – Дай Бог, чтобы у вашего сына, наконец, все сложилось.

- Только об этом и мечтаю, – отозвалась Мария, – Валерий уже более пяти лет в браке, и недавно сказал мне, что хотел бы прожить с женой, как мы с отцом, – долго и счастливо.

Спасибо, что были со мной и моими героями.