Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Свиной ошеек – 500 г
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень – небольшой пучок
Соль, перец, приправа для мяса – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Кипяток – 250 мл
Приготовление
Мясо нарезаем на небольшие куски и отправляем в жаровню.
Жарим до появления легкой румяной корочки.
Далее отправляем нарезанный на четверть кольца репчатый лук.
Когда лук немного смягчится, добавляем тертую морковь.
Всыпаем соль, специи для мяса и обжариваем все вместе 5 минут.
Вливаем горячую воду так, чтобы она была выше мяса на 2-3 см.
Сверху мяса и овощей выкладываем нарезанный на небольшие дольки картофель.
В этот момент важно не перемешивать картошку и мясо.
Картофель должен находиться сверху и готовиться практически на пару.
Обязательно солим картофель.
Добавляем лавровый лист и закрываем жаровню крышкой.
Готовим на минимальном огне 50 минут.
За несколько минут до выключения огня добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.
Перемешиваем наше блюдо и даем чесноку и зелени прогреться.