Морская капуста в баночках, но кто ее не знает?) Иногда мне очень хочется морскую капусту, но в чистом виде ее много не съешь, а вот в составе какого-то блюда вполне.
Предлагаю вам интересный салатик и буду благодарна, если поделитесь своими рецептами с использованием морской капусты в комментариях.
Ингредиенты:
На 10 порций
- Морская капуста консервированная - 500 г
- Крабовые палочки (крабовое мясо) - 400 г
- Яйца С1 - 5 шт
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую - как закипит вода поставить таймер на 10 минут. Если варить дольше, то вокруг желтка появится серый налет. Залить холодной водой, как остынут, очистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать. Немного оставить для украшения салата.
Морскую капусту откинуть на сито, чтобы слить рассол. Выложить на доску и нарезать.
Крабовые палочки очистить от оболочки и натереть на крупной терке. Отложить немного для украшения салата.
Все ингредиенты отправить в миску, добавить майонез и перемешать.
Выложить в миску, украсить крабовой "стружкой" и яйцом.
Подписывайтесь на мой канал - давайте готовить вместе, тут для вас есть рецепты на любой вкус!