Требования к водоснабжению содержатся в п6.3 стандарта ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 и распространяются на:
- воду для ингредиентов продукции;
- на воду, которая контактирует с продукцией не на прямую;
- хлорированную воду;
- не питьевую воду.
Трубы, по которым идет вода, которая контактирует с продукцией, должны быть пригодны для дезинфекции.
Вода, применяемая продукции, играет важную роль в создании качественного и безопасного товара. Необходимо строго следим за тем, чтобы использованная вода полностью соответствовала требованиям ГОСТ Р 54762-2011 (ISO/TS 22002-1:2009) по качеству и микробиологической безопасности.
Вода, используемая в качестве одного из ингредиентов продукции, должна соответствовать продукции по качеству и микробиологическим требованиям.
В процессе производства пищевых продуктов на различных предприятиях используется хлорированная вода. Однако, чтобы обеспечить безопасность этих продуктов, необходимо регулярно проводить проверки и контролировать уровень остаточного хлора.
При использовании хлорированной воды необходимо соблюдать определенные нормы и пределы. Превышение уровня остаточного хлора может быть вредным для здоровья и вызвать негативные реакции у потребителей.
Там, где применяется хлорированная вода, проверки должны гарантировать, что уровень остаточного хлора в момент использования не превышает пределов, заданных в соответствующих технических условиях.
ООО ТДА Системс помогает разработать и внедрить стандарт, а также разобраться в требованиях ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009
Если у вас возникают вопросы по СМК, СМБ и аудитам, пишите нам сюда
Мы открыты к общению и хотим, чтобы системы менеджмента для вас стали понятными и удобными!
Много интересного читайте у нас в Группе в TELEGRAM и Сообществе VK
ССЫЛКИ ТУТ