Найти тему

Как чистота труб влияет на безопасность продукта?

Оглавление

Требования к водоснабжению содержатся в п6.3 стандарта ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 и распространяются на:

  • воду для ингредиентов продукции;
  • на воду, которая контактирует с продукцией не на прямую;
  • хлорированную воду;
  • не питьевую воду.

Трубы, по которым идет вода, которая контактирует с продукцией, должны быть пригодны для дезинфекции.

Вода, применяемая продукции, играет важную роль в создании качественного и безопасного товара. Необходимо строго следим за тем, чтобы использованная вода полностью соответствовала требованиям ГОСТ Р 54762-2011 (ISO/TS 22002-1:2009) по качеству и микробиологической безопасности.

Вода, используемая в качестве одного из ингредиентов продукции, должна соответствовать продукции по качеству и микробиологическим требованиям.

В процессе производства пищевых продуктов на различных предприятиях используется хлорированная вода. Однако, чтобы обеспечить безопасность этих продуктов, необходимо регулярно проводить проверки и контролировать уровень остаточного хлора.

При использовании хлорированной воды необходимо соблюдать определенные нормы и пределы. Превышение уровня остаточного хлора может быть вредным для здоровья и вызвать негативные реакции у потребителей.

Там, где применяется хлорированная вода, проверки должны гарантировать, что уровень остаточного хлора в момент использования не превышает пределов, заданных в соответствующих технических условиях.

ООО ТДА Системс помогает разработать и внедрить стандарт, а также разобраться в требованиях ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009

Если у вас возникают вопросы по СМК, СМБ и аудитам, пишите нам сюда

Мы открыты к общению и хотим, чтобы системы менеджмента для вас стали понятными и удобными!

Много интересного читайте у нас в Группе в TELEGRAM и Сообществе VK

ССЫЛКИ ТУТ