Решил наконец сварить настоящее темное пиво. Как обычно, прочитав несколько рецептов, сделал из них некую компиляцию ориентируясь на то, что что есть и чтобы по минимуму закупать новые ингредиенты, хотя все специальные солода пришлось заказывать, у меня их не было вообще. Пиво в силе стаут, т.к. рецепт оригинальный то и название я ему могу дать свое, пусть будет "Ухтинский стаут". По рецепту: - 3,5 кг. (56%) Солод Пилсен (Россия) EBS 5. Внесение в начале затирания. - 1,5 кг. ( 24% ) Солод Мюнхенский пивоваренный ячменный ЕВS 19-24. Внесение в начале затирания. - 0,2 кг. (3%) Овсяные хлопья. Внесение в начале затирания. - 0,35 кг. (6%) Солод ячменный карамельный EBS 300 (Курский солод). Внесение в начале затирания. - 0,35 кг. (6% ) Солод ячменный шоколадный EBS 900 (Курский солод). Внесение в конце затирания ( на 72-й паузе). - 0,3 кг. (5%) Солод ячменный жженый ЕВS 1300-1500 (Курский солод). Внесение в конце затирания. Дрожжи - Beervingem для темного пива "Dark Ale BVG-02" Хмель: - 20