Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Вкусные сухарики не покупаю, а жарю на сковородке: такими хрустящими, нежными и настоящими еще не были. 3 хитрости: сухарики с любым вкусом

Это невероятные сухарики: похрустеть перед телевизором и для супа, в салат. Или для особенно красивой панировки. И с любым вкусом, и не хуже покупных - и даже лучше. Чесночные, с душистым укропом, с сыром или беконом, со сливочным маслом, копченой паприкой… И просто с солью хороши.

Румяные, звонко хрустящие нежные - это не сухари, не гренки: это сухарики.

-2

И готовятся просто. И духовка не нужна. Если есть хлеб, соль, батон и сковородка, чеснок и растительное масло - можно приготовить идеальные сухарики за 15 минут. И с любым вкусом - если есть горсть тертого сыра, укроп, например.

-3

Делюсь простым рецептом приготовления сухариков и нехитрыми хитростями.

-4

Вкусные сухарики жарим на сковородке: рецепт и нехитрые хитрости.

1) Белый хлеб (лучше батон) нарезать кубиками. Размер 1 х 1 мм - или произвольный, чуть больше - какой нравится.

2) Выложить на сухой противень и буквально пару минут просушить в духовке, разогретой до 150 С (умеренно). Просушить не до полностью "сухого" состояния - а слегка. Чтобы кубики хлеба слегка "зачерствели", но не стали сухарями.

А можно просто на сковороде подсушить, помешивая. Зачем? А это хитрость :)

-5

Хитрость 1. Если мы начнем жарить свежий хлеб, он мигом впитает масло. И наши сухарики превратятся во вкусные сочные гренки :)

3) Соединить растительное масло и соль, по желанию - паприку, черный перец, сухой чеснок.

-6

Сколько масла нужно? На небольшой размера батон расходуется 5-6 ст.л. растительного масла и 1-1.5 ч.л. соди. Если нужные более соленые сухарики - соль по вкусу. И специи.

Можно погрузить сухарики в масло.

А проще - масло налить в кастрюльку с крышкой и бросить туда подсушенный хлеб. Смешать - и с вдохновением, с настроением потрясти кастрюлю, накрыв крышкой. Вот от души :)

Сухарики качественно смажутся маслом и солью. Этот шаг пропускать нельзя.

Хитрость 2. Почему нужна соль именно сейчас? Соль нужна для особого хруста и нежности, румянца, золотого цвета сухариков. Соль повышает температуру, хлеб лучше "плавится".

-7

Кстати. И если готовим сладкие сухарики (а вдруг?) - сахар тоже добавляют сразу: он нужен для карамелизации.

4) Смазанные маслом сухарики выложить на разогретую сковороду - побольше, пош ре. Можно на чугунную.

И - жарить. Время приготовления зависит от количества, нужной степени прожарки :) Это 2-3 и до 4-5 мин.

-8

При жарке важно не бросать сухарики наедине со сковородкой: помешивать. Не слишком часто, чтобы подрумянивали бока.

Хитрость 3. Чтобы скхарики качественно прожаривались, жарят их малыми порциями. Чтобы не запаривались. Полную сковородку накладывать не нужно: сухарикам нужен простор.

Для сухариков с чесноком и укропом.

  1. Хлеб просушить на сковородке.
  2. Смешать масло растительное и пропущенный через пресс, натертый на терке чеснок, соль. Масла взять чуть меньше, чем нужно.
  3. Обвалять сухарики.
  4. Прожарить, выложить в широкую миску
  5. Масло смешать с рубленым укропом - полить сухарики, перемешать.
-9

А можно и без укропа…

Для сливочных сухариков с сыром.

  • Подсушить хлеб.
  • Растопить сливочное масло, посолить
  • Смешать с сухарики.
  • Жарить до готовности
  • В последнюю минуту посыпать тертым сыром и оставить на 1 мин под крышкой. Но не больше - лишь бы растаял сыр. Выложить сухарики на блюдо.

А еще можно приготовить с беконом, с паприкой, с пряными травами. С любым вкусом, который нравится. Или просто с солью - сухарики удаются просто замечательные. Аот такая вот история.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)