Супер простой и очень вкусный рецепт. Единственный недостаток - он долгий. Но медленное, низкотемпературное приготовление блюда - основа здорового питания. И если ждете гостей на вечер, то можно утром поставить в духовку, а вечером получить результат. Соус можно подавать любой, мне нравится мой демигляс.
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи — 1,5 кг, ну или сколько влезет в вашу форму для запекания
- Соль — по вкусу
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Способ приготовления
- Хорошенько натрём солью, свежемолотым перцем, а ещё лучше смесью из пяти перцев. Сбрызгнем оливковым маслом.
- Форму плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, на 7-8 часов. Мясо легко отходит от кости и много бульона.