Найти в Дзене

Ребрышки говяжьи (грудинка)

С соусом
С соусом

Супер простой и очень вкусный рецепт. Единственный недостаток - он долгий. Но медленное, низкотемпературное приготовление блюда - основа здорового питания. И если ждете гостей на вечер, то можно утром поставить в духовку, а вечером получить результат. Соус можно подавать любой, мне нравится мой демигляс.

Ингредиенты:

  1. Ребра говяжьи — 1,5 кг, ну или сколько влезет в вашу форму для запекания
  2. Соль — по вкусу
  3. Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
  4. Масло оливковое — по вкусу

Способ приготовления

  1. Хорошенько натрём солью, свежемолотым перцем, а ещё лучше смесью из пяти перцев. Сбрызгнем оливковым маслом.
  2. Форму плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, на 7-8 часов. Мясо легко отходит от кости и много бульона.

Результат через 8 часов
Результат через 8 часов

В духовом шкафу
В духовом шкафу