Найти тему
Мастер Нострадамус

Обитатели дома лилии

Букет лилий. Натюрморт. Холст. Масло. картинка создана нейросетью.
Букет лилий. Натюрморт. Холст. Масло. картинка создана нейросетью.

Катрен 5.39. Все смешалось в доме лилий. Ее представитель окажется наследником другого дома. А получит выгоду от этого третий дом. Нострадамус все напутал или в этой интриге имеется какой-то практический смысл? Некоторую ясность может дать мой комментарий.

Du vray rameau de fleur de lys issu 8 8

Mis & loge' heritier d'Hetturie: 3 32

Son sang antique de longue main tissu, 25 38

Fera Florence florir en l'harmoirie. 37 8 (= адрес на карте).

Настоящий отпрыск дома лилии

Будет назначен наследником Этрурии,

Его благородная кровь, насчитывающая много веков,

Выдвинет Флоренцию на первое место в геральдике.

Решение катрена следует начать с четвертой строки. Строка интересна последовательностью из трех слов, начинающихся с одной буквы f: Fera Florence florir. Заменой слов по первым буквам и правилу формы составится набор (7, 7, 7). Вот только обычное решение набора из трех семерок не сочетается с возможной заменой слова (l')harmoirie на число 8 по правилу порядка. Для числа 8 характерна шаблонная связь с числом 37. Возможно, что именно число 37 записано в виде набора из трех семерок. Количество одинаковых чисел в наборе (3) показывает на величину десятков в числе 37. Величина каждого числа в наборе (7) показывает величину разряда единиц в числе 37.

Первую-третью строки катрена объединяет идея копирования и повторения оригинала. Во второй строке словами mis & loge названы условные штамп и матрица, что-то, что будет прижиматься к чему-то и вдавливаться во что-то для получения оттиска или копии.

В первой строке катрена ‘настоящим отпрыском’ цветка лилии тоже будет цветок лилии, копия родительского цветка.

Упоминание крови в третьей строке катрена адресует третью строку карты. Поскольку кровь и красный цвет крови являются атрибутами бога войны Марса, чьим именем эта строка карты названа. Упоминание некой длинной руки словами de long main напоминает о длине третьей строки, большей, чем у большей части строк карты. Напоминание о длине понадобилось Нострадамусу, чтобы показать касание противоположных краев карты и наиболее удаленных клеток строки при сгибании листа карты пополам. При этом первая клетка третьей строки, адресованная словом antique со значением числа 1 по правилу порядка, приложится к последней клетке третьей строки.

Применяя идею оригинала и копии к первой-третьей строкам катрена, следует найти числовые решения каждой из этих строк.

Первая строка делится на две части по частице de между словами rameau и fleur. Из сочетания слов fleur (de) lys при равенствах fleur=7, lys=1 по правилу формы составится набор (7, 1). Решение левой части строки будет зеркальной копией, что соответствует сгибанию листа карты пополам. В результате решением строки будут два набора, оригинальный (7, 1) и его зеркальная копия (1, 7). Смена порядка в наборе подразумевает равную весовую ценность чисел 1 и 7. Следствием будет число 8 в качестве решения набора и первой строки в целом.

При решении второй строки катрена можно предположить, что слово loge повторяет значение двух других слов, как ложе повторяет форму тела, которое помещается на это ложе. В таком случае слово loge должно повторять по смыслу полное числовое значение слов heritier d'Hetturie. Потому составится равенство loge = heritier d'Hetturie, а из слов loge' heritier d'Hetturie - набор (8, 8, 8, 8). Решением набора будет число 32, сумма четырех восьмерок.

С учетом значения слова mis, равное числу 3 по правилу формы, получится решение в виде шаблонной пары (3, 32).

Решение третьей строки катрена уже известно. Решением будут две крайние клетки третьей строки карты, 25 и 38.

Итак, в катрене показан шаблон, ориентированный по клеткам 3 и 32. Клетки 3 и 8 определяют диапазон для работы шаблона. При такой работе будут составлены пары (3, 32), (4, 33), (5, 34), (6, 35), (7, 36) и (8, 37). Число 8, которым катрен начинается и заканчивается, будет решением катрена в целом и его адресом на карте.

Комментарий исправлен 3 октября 2024 года.