История: "Магия Ориента" – суп, зародившийся в кулинарных традициях древнего Китая в эпоху Тан. По легенде, его рецепт был передан великому кулинару Цзяо Фану при посещении императорского двора, где он вдохновился ароматами и вкусами разнообразных пряностей и трав.
Рецепт: Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (нарезанного полосками)
- 1 литр куриного бульона
- 200 г грибов шиитаке (нарезанных)
- 100 г рисовых лапшей
- 2 моркови (тонко нарезанные полукольцами)
- 1 красный перец (нарезанный полукольцами)
- 1 лук-порей (нарезанный)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка имбиря (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч. ложка куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- Свежая кинза для подачи
Инструкция:
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лук-порей, чеснок и имбирь.
- Добавить куриное филе, обжаривать до золотистости.
- Влить куриной бульон и довести до кипения.
- Добавить морковь, перец, грибы и рисовые лапши.
- Приправить соевым соусом, куркумой, солью и перцем по вкусу.
- Варить на среднем огне 15 минут или до готовности рисовых лапшей.
- Подавать горячим, посыпанным свежей кинзой.
Время:
- Подготовка ингредиентов: 20 мин
- Обжаривание мяса и овощей: 10 мин
- Варка супа: 15 мин
Ценитель блюда: Марко Поло, венецианский путешественник, был восторжен восточной кулинарией и упоминал "Магию Ориента" в своих путевых записках.
Интересные факты:
- Рисовые лапши в супе придают блюду аутентичность и текстуру.
- Использование куркумы не только придает яркий цвет, но и обогащает суп уникальным вкусом.
- Свежая кинза добавляет свежесть и аромат, что характерно для восточной кухни.