Картофельное пюре - классический гарнир, который нравится и взрослым, и детям. Но чтобы пюре получилось действительно вкусным и нежным, нужно знать несколько секретов.
Далеко не каждая хозяйка способна справится с этой задачей, чтобы пюре получилось легким, воздушным и ароматным. Раскрываю секреты профессиональных кулинаров.
1. Правильный выбор сорта картошки
Для пюре лучше всего подойдут сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Они сделают пюре более гладким и нежным. Проверить содержание крахмала можно следующим образом: разрежьте картофелину пополам и потрите куски друг о друга. Если не выделяется влага, и половинки приклеиваются друг к другу, значит сорт картофеля подходит для пюре.
2. Правильная нарезка
Перед варкой картофель следует нарезать на одинаковые куски размером не больше куриного яйца. Так картофель сварится равномерно и одновременно, без комков.
3. Соль и кипяток
Не стоит бросать картофель в кипящую воду - от этого пюре вкуснее точно не станет. Доведите воду до кипения, добавьте соль и только после этого положите в кастрюлю картофель. Вода должна полностью покрывать картошку.
4. Отдых
Когда картофель сварится, слейте воду и дайте ему немного отдохнуть - минуты 2-3, чтобы лишняя влага стекла.
5. Бабушкин метод
Не используйте для приготовления пюре блендер - он сделает пюре слишком клейким и невкусным. Лучше всего размять картошку знакомым бабушкиным методом - толкушкой или ложкой.
6. Сливочное масло и горячее молоко
Для хорошего пюре нужно много сливочного масла. На 1 кг картофеля возьмите минимум 100 г масла комнатной температуры, а лучше 250 г. Добавляйте его порционно, тщательно взбивая пюре.
Затем влейте горячее молоко (также 100-250 г) и ни в коем случае не холодное, иначе снова получится клей.
7. Специи и зелень
По вкусу в пюре можно добавить соль, перец, мускатный орех, чеснок, укроп, петрушку и т.д.
8. Горячее и свежеприготовленное
Пюре не следует готовить заранее - оно быстро теряет вкус и становится не таким нежным. Лучше всего готовить пюре непосредственно перед подачей на стол.
9. Как разогреть вчерашнее пюре
Картофельное пюре плохо разогревается и теряет от этого вкус. Если вам нужно разогреть пюре, сделайте это на водяной бане или в микроволновой печи.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.