Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Раскрываю секреты шеф-поваров: Как приготовить идеальное картофельное пюре

Картофельное пюре - классический гарнир, который нравится и взрослым, и детям. Но чтобы пюре получилось действительно вкусным и нежным, нужно знать несколько секретов.

Далеко не каждая хозяйка способна справится с этой задачей, чтобы пюре получилось легким, воздушным и ароматным. Раскрываю секреты профессиональных кулинаров.

1. Правильный выбор сорта картошки

Для пюре лучше всего подойдут сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Они сделают пюре более гладким и нежным. Проверить содержание крахмала можно следующим образом: разрежьте картофелину пополам и потрите куски друг о друга. Если не выделяется влага, и половинки приклеиваются друг к другу, значит сорт картофеля подходит для пюре.

2. Правильная нарезка

Перед варкой картофель следует нарезать на одинаковые куски размером не больше куриного яйца. Так картофель сварится равномерно и одновременно, без комков.

3. Соль и кипяток

Не стоит бросать картофель в кипящую воду - от этого пюре вкуснее точно не станет. Доведите воду до кипения, добавьте соль и только после этого положите в кастрюлю картофель. Вода должна полностью покрывать картошку.

4. Отдых

Когда картофель сварится, слейте воду и дайте ему немного отдохнуть - минуты 2-3, чтобы лишняя влага стекла.

5. Бабушкин метод

Не используйте для приготовления пюре блендер - он сделает пюре слишком клейким и невкусным. Лучше всего размять картошку знакомым бабушкиным методом - толкушкой или ложкой.

-2

6. Сливочное масло и горячее молоко

Для хорошего пюре нужно много сливочного масла. На 1 кг картофеля возьмите минимум 100 г масла комнатной температуры, а лучше 250 г. Добавляйте его порционно, тщательно взбивая пюре.

Затем влейте горячее молоко (также 100-250 г) и ни в коем случае не холодное, иначе снова получится клей.

7. Специи и зелень

По вкусу в пюре можно добавить соль, перец, мускатный орех, чеснок, укроп, петрушку и т.д.

8. Горячее и свежеприготовленное

Пюре не следует готовить заранее - оно быстро теряет вкус и становится не таким нежным. Лучше всего готовить пюре непосредственно перед подачей на стол.

-3

9. Как разогреть вчерашнее пюре

Картофельное пюре плохо разогревается и теряет от этого вкус. Если вам нужно разогреть пюре, сделайте это на водяной бане или в микроволновой печи.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются