Картофель — один из непременных продуктов, присутствующих в составе блюд русского стола, не зря же про него говорят — «второй хлеб». Еще более 200 лет назад в одном из российских журналов для широкой публики писалось, что из картофеля вполне можно испечь хлеб и пирожки, приготовить клецки, что это вкусная и здоровая еда. А печеный картофель был любим Пушкиным, нередко угощавшим им своих друзей…
Картофель с мясом — это очень популярное, вкусное, сытное блюдо в русской кухне. Румяная картошечка, запеченная с мясным фаршем — что может быть вкуснее в русской семье? Такое блюдо отлично подойдет на обед в качестве основного блюда или на ужин. Ингредиенты Время приготовления — 1 час. Приготовление Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Добавить нарезанный кольцами лук. Добавить соль, специи, майонез и перемешать. Мясной фарш посолить, перемешать и равномерно распределить по форме. По желанию в фарш можно добавить 2-3 зубчика чеснока. На фарш выложить картофельные кружочки, чер