Привет, Дзен!
"Старый-новый" - это не только про праздник: в середине декабря прошлого года в России начались продажи бюджетника Infinix HOT 40 Pro, а уже в Новом году до нас добрался TECNO Spark 20 Pro. Не торопитесь выворачивать карманы, тут есть подвох - в схожести смартфонов двух брендов, принадлежащих одной компании Transsion.
Отличия новинки от "братца" незначительные: у одной из камер-затычек Spark 20 Pro меньше разрешение, есть расхождения по размеру и весу корпусов, чуть изменён дизайн блока камер. В остальном бюджетник TECNO отпочковался от смартфона Infinix - видимо, у Xiaomi учились.
Сердце начинки - чип Helio G99 (техпроцесс 6 нм, 8 ядер до 2.2 ГГц, 410 тыс. баллов в AnTuTu), о памяти нигде не сообщается - ставлю на стандарты LPDDR4X/UFS 2.2, ёмкость батареи - 5000 мАч, мощность заряда - до 33 Вт (c 20 до 75% за 35 минут), основная камера - 108 Мп (диафрагма f/1.75, 6 линз, размер 1/1.67"), фронтальная - 32 Мп (f/2.2, 5 линз). Дополнения - слот для карты памяти, разъём для наушников, двойные динамики, NFC, боковой сканер отпечатков, модули Wi-Fi 5 и Bluetooth 5.2.
Дисплей - IPS диагональю 6.78", поддерживает частоту обновления 120 Гц. В cмартфоне Infinix он выдаёт яркость до 500 нит - вряд ли тут TECNO что-либо меняла. Визуально лицевые стороны моделей тоже совпадают - есть подбородочек, рамки для бюджетного сегмента тонкие.
Цена TECNO Spark 20 Pro в России - 17 тысяч рублей в версии 8/256 ГБ. Infinix в своей адаптации смартфона даёт столько же памяти, но на тысячу рублей дороже. Для чего это делается? Для увеличения продаж одних и тех же железок. Только где здесь логика? Если на полках магазинов появляется более дешёвый смартфон с тем же наполнением, то к чему людям переплата за его клон?
А что выбрали бы вы из двух одинаковых смартфонов? Оставляйте мнение в комментариях! Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на канал и лайка статье - это помогает каналу развиваться.
Приглашаю вас на мои каналы Telegram и YouTube.