24K подписчиков

Как приготовить очень вкусное картофельное пюре

55K прочитали

Сегодня я расскажу о самом простом, но в то же время технически сложном гарнире – картофельном пюре.

Сегодня я расскажу о самом простом, но в то же время технически сложном гарнире – картофельном пюре. Скажу честно, я редко встречал заведения, где его вкусно готовят.

Скажу честно, я редко встречал заведения, где его вкусно готовят. Хорошее картофельное пюре – легкое, воздушное и ароматное. Очень частно из-за несоблюдения технологии приготовления и плохого знания продукта многие повара готовят клейстер, который сложно есть.

Вот несколько лайхфаков по приготовлению картофельного пюре

1. Хорошее пюре получается из сортов картофеля с большим содержанием крахмала. Разрежьте картофелину пополам и потрите куски друг о друга. У правильного сорта не будет выделяться влага, и половинки приклеятся друг к другу.

Сегодня я расскажу о самом простом, но в то же время технически сложном гарнире – картофельном пюре. Скажу честно, я редко встречал заведения, где его вкусно готовят.-2

2️. Перед варкой нарезайте картофель на одинаковые куски – размером не больше куриного яйца. Так он у вас весь сварится равномерно и одновременно – потом в пюре не будет комков.

3️. Варите картошку в предварительно подсоленной и холодной воде. Не стоит бросать ее в кипящую воду – от этого пюре вкуснее точно не станет. Вода должна покрывать картофель целиком.

Сегодня я расскажу о самом простом, но в то же время технически сложном гарнире – картофельном пюре. Скажу честно, я редко встречал заведения, где его вкусно готовят.-3

4️. Когда картофель сварится, слейте воду, дайте ему немного отдохнуть – минуты 2–3, и только после этого мните.

5️. Лучшее пюре получается с помощью «пресса для картофеля». Этот недорогой, но крайне важный инструмент влюбит вас в себя и навсегда избавит от комков.

Сегодня я расскажу о самом простом, но в то же время технически сложном гарнире – картофельном пюре. Скажу честно, я редко встречал заведения, где его вкусно готовят.-4

6️. Никогда не используйте блендер, разве что если вы собираетесь клеить обои.

7️. Для хорошего пюре нужно много сливочного масла. На 1 кг картофеля – минимум 100 г масла комнатной температуры, а лучше 250 г. Добавляйте его порционно. Затем лейте горячее молоко (также 100–250 г) и ни в коем случае не холодное, иначе снова получится клей. В процессе все тщательно взбивайте жестким венчиком или ложкой.

Сегодня я расскажу о самом простом, но в то же время технически сложном гарнире – картофельном пюре. Скажу честно, я редко встречал заведения, где его вкусно готовят.-5

8️. Если любите эксперименты, добавьте в готовое пюре молотый мускатный орех – он идеально подходит к этому гарниру.

9️. Не готовьте пюре больше, чем вы съедите за раз. Картофель плохо разогревается и теряет от этого вкус.

Сегодня я расскажу о самом простом, но в то же время технически сложном гарнире – картофельном пюре. Скажу честно, я редко встречал заведения, где его вкусно готовят.-6

А вот еще несколько классных рецептов с картофелем

Напишите в комментариях, какая картошка вам нравится больше: жареная или вареная?