Найти в Дзене

Мои рецепты. Салат рисовый

Этот салат получился у меня экспромтом, я несколько дней думала какой-бы приготовить салат на Старый Новый Год, хотелось что-нибудь не совсем банальное, но в то же время не сложное. И вот когда я ходила по магазину, в моей голове всё сложилось и родился вот такой салат. Может конечно где-то такой рецепт существует на самом деле, я про это не знаю, поэтому буду считать, что я придумала его сама, вернее слегка изменила давно нам известный рыбный салат, рецепт его во второй половине 80-х годов Мама прочитала, кажется, в Вечёрке, но на мой взгляд это очень повседневный салат, а мои изменения перевели его в разряд праздничных. Ингредиенты: 1. Рис длиннозёрный отварной - по вкусу ( я отваривала 160 г сухой крупы, использовала примерно половину) 2. Рыба консервированная в собственном соку – 1 банка ≈240 гр (у меня это тунец) 3. Яйцо отварное – 4 штуки 4. Морковь – 1 шт 5. Лук репчатый – 2 шт 6. Майонез 7. Соль, чёрный молотый перец Способ приготовления: 1. Лук нарезать четверть кольцами и
Оглавление

Этот салат получился у меня экспромтом, я несколько дней думала какой-бы приготовить салат на Старый Новый Год, хотелось что-нибудь не совсем банальное, но в то же время не сложное. И вот когда я ходила по магазину, в моей голове всё сложилось и родился вот такой салат. Может конечно где-то такой рецепт существует на самом деле, я про это не знаю, поэтому буду считать, что я придумала его сама, вернее слегка изменила давно нам известный рыбный салат, рецепт его во второй половине 80-х годов Мама прочитала, кажется, в Вечёрке, но на мой взгляд это очень повседневный салат, а мои изменения перевели его в разряд праздничных.

-2

Ингредиенты:

1. Рис длиннозёрный отварной - по вкусу ( я отваривала 160 г сухой крупы, использовала примерно половину)
2. Рыба консервированная в собственном соку – 1 банка ≈240 гр (у меня это тунец)
3. Яйцо отварное – 4 штуки
4. Морковь – 1 шт
5. Лук репчатый – 2 шт
6. Майонез
7. Соль, чёрный молотый перец

Способ приготовления:

1. Лук нарезать четверть кольцами и обжаривать на растительном масле

2. Морковь, натертую на крупной тёрке отправить жарится к луку, добавляем соль и перец по вкусу

3. Обжаренным до золотистого цвета овощам даём остыть

4. Яйца мелко нарезаем

5. Рыбу разминаем вилкой

6. Смешиваем яйца и рыбу, добавляем к ним рис в таком количестве что все составляющие были равномерны и пропорциональны

7. В полученную смесь выкладываем остывшие овощи, вместе с маслом, в котором они жарились (его должно было остаться не так много, но его небольшое количество придаст сочности)

8. Тщательно перемешать и заправить майонезом

Когда я начинала готовить этот салат, то не знала, что получится в результате, так как сочетание ингредиентов, хоть и показалось мне вкусным, но всё-таки было для меня новым. К счастью эксперимент удался, салат нам очень понравился и поэтому я делюсь им с вами.

Приятного аппетита и до новых встреч.

-11

Тут платят(немного) за прохождение опросов:

Экспертное мнение

#кулинария #рецепт #салат #приготовление #пища #еда #готовка #блог #личный дневник

Для доната :

карта ВТБ 4893 4704 1020 3514