Этот салат получился у меня экспромтом, я несколько дней думала какой-бы приготовить салат на Старый Новый Год, хотелось что-нибудь не совсем банальное, но в то же время не сложное. И вот когда я ходила по магазину, в моей голове всё сложилось и родился вот такой салат. Может конечно где-то такой рецепт существует на самом деле, я про это не знаю, поэтому буду считать, что я придумала его сама, вернее слегка изменила давно нам известный рыбный салат, рецепт его во второй половине 80-х годов Мама прочитала, кажется, в Вечёрке, но на мой взгляд это очень повседневный салат, а мои изменения перевели его в разряд праздничных. Ингредиенты: 1. Рис длиннозёрный отварной - по вкусу ( я отваривала 160 г сухой крупы, использовала примерно половину) 2. Рыба консервированная в собственном соку – 1 банка ≈240 гр (у меня это тунец) 3. Яйцо отварное – 4 штуки 4. Морковь – 1 шт 5. Лук репчатый – 2 шт 6. Майонез 7. Соль, чёрный молотый перец Способ приготовления: 1. Лук нарезать четверть кольцами и