Многие люди ошибочно считают, что добавление в ежедневный рацион костного бульона может улучшить состояние кожи и положительно влиять на суставы, наполняя их коллагеном. Однако блюдо также может привести к возникновению ряда серьезных заболеваний. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.
— Очередное модное средство, которому приписывают свойства, которых оно не имеет... На самом деле коллаген, который поступает в организм с костным бульоном, никогда не будет направлен напрямую в кожу, суставы или мышцы, — подчеркнула медик.
Врач добавила, что чрезмерное потребление костного бульона может отрицательно сказаться на людях, страдающих от мочекаменной болезни и подагры. Он также противопоказан тем, кто склонен к гипертонии.
Зухра Павлова добавила, что костный бульон — достаточно калорийное блюдо, передает радио Sputnik.
Мнение о том, что суп нужно есть каждый день, — это стереотип. На самом деле проблемы с желудочно-кишечным трактом возникают по другой причине. Об этом рассказала нутрициолог Людмила Сотскова.
В период зимних холодов старшему поколению важно включить в рацион бульон. Об этом предупредила нутрициолог Жанна Тиханычева.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Изматывающий зуд: что такое атопический дерматит и как с ним справиться
Генетика зубов: как избавиться от заболеваний, которыми страдали наши родители