Для многих путешествия связаны с новыми впечатлениями. В том числе и гастрономическими. Есть несомненные столицы кулинарии вроде Парижа, Гонконга, Токио или Бангкока. Но есть и такие города, история которых неразрывно связана с едой и новыми открытия. Тем не менее многие про них забывают. Мы собрали несколько недооцененных у любителей вкусно поесть направлений, которые могут стать отличным поводом для вашей следующей поездки. Модена Небольшой древний город в итальянском регионе Эмилия-Романья может похвастаться производством отличных вин, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, пастой и сырами. И да, здесь можно заходить в буквально любую остерию, чтобы попробовать тортеллини-ин-бродо из местных ингредиентов, а также выехать на пару дней в Болонью с ее мортаделлой и в Парму с ее пармезаном, чтобы прийти к выводу, что за вкусной едой в Италии вовсе не обязательно ехать сразу в Рим или Неаполь. Чиангмай «Младший брат» Бангкока, который можно назвать чуть менее суетливым, может похваста