Найти в Дзене
Aviakassa.com

Недооцененные кулинарные направления

Для многих путешествия связаны с новыми впечатлениями. В том числе и гастрономическими. Есть несомненные столицы кулинарии вроде Парижа, Гонконга, Токио или Бангкока. Но есть и такие города, история которых неразрывно связана с едой и новыми открытия. Тем не менее многие про них забывают. Мы собрали несколько недооцененных у любителей вкусно поесть направлений, которые могут стать отличным поводом для вашей следующей поездки. Модена Небольшой древний город в итальянском регионе Эмилия-Романья может похвастаться производством отличных вин, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, пастой и сырами. И да, здесь можно заходить в буквально любую остерию, чтобы попробовать тортеллини-ин-бродо из местных ингредиентов, а также выехать на пару дней в Болонью с ее мортаделлой и в Парму с ее пармезаном, чтобы прийти к выводу, что за вкусной едой в Италии вовсе не обязательно ехать сразу в Рим или Неаполь. Чиангмай «Младший брат» Бангкока, который можно назвать чуть менее суетливым, может похваста

Для многих путешествия связаны с новыми впечатлениями. В том числе и гастрономическими. Есть несомненные столицы кулинарии вроде Парижа, Гонконга, Токио или Бангкока. Но есть и такие города, история которых неразрывно связана с едой и новыми открытия. Тем не менее многие про них забывают.

Мы собрали несколько недооцененных у любителей вкусно поесть направлений, которые могут стать отличным поводом для вашей следующей поездки.

Модена

Небольшой древний город в итальянском регионе Эмилия-Романья может похвастаться производством отличных вин, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, пастой и сырами. И да, здесь можно заходить в буквально любую остерию, чтобы попробовать тортеллини-ин-бродо из местных ингредиентов, а также выехать на пару дней в Болонью с ее мортаделлой и в Парму с ее пармезаном, чтобы прийти к выводу, что за вкусной едой в Италии вовсе не обязательно ехать сразу в Рим или Неаполь.

Чиангмай

-2

«Младший брат» Бангкока, который можно назвать чуть менее суетливым, может похвастаться огромным количеством экзотических овощей и фруктов. А еще тут своя кухня и множество интереснейших блюд, которые в других частях Таиланда не найти. Начать, впрочем, стоит с кокосового супа с карри и лапшой, известного как кхаосой.

Мендоса

-3

Аргентинский город у подножий высоченных Андских гор и центр крупнейшего в стране винодельческого региона может похвастаться далеко не только винами. Тут к вину можно подобрать вообще любое блюдо, в том числе и какой-нибудь патагонского ягненка, чтобы вкусить его с видом на заснеженные вершины под бокал местного красного.

Сеул

-4

Столица Южной Кореи славится своими ночными рынками, которые работают с 10 вечера до пяти утра — это уже придает «веса» кулинарному путешествию, остановки в котором стоит делать у прилавков с рисовыми блинами хотток, с рисовыми острыми лепешками токпокки или с лапшой калгуксу.

Кеп

-5

Небольшой курортный городок на берегу Сиамского залива находится в Камбодже. Он известен белоснежными пляжами, видами на близлежащие островки, но многие путешественники сходятся во мнении, что он бы не был столь прекрасен без уличных торговцев, которые вдоль побережья продают вяленых кальмаров, рыбу-меч на гриле, крабов на пару с зеленым перцем, которые отлично идут со свежей кокосовой водой и великолепными видами на французскую колониальную архитектуру и закат.

Бали

-6

Райский индонезийский остров уже довольно давно был знаменит обильным использованием асаи. Однако, к счастью, остров на этом не остановился и многие его заведения целиком перешли на использование сезонных продуктов и популяризацию труда местных жителей. В итоге теперь тут полно заведений, где подают рыбу, выловленную традиционными методами, а также овощи и фрукты, выращенные местными фермерами. Более того, все больше и больше появляется мест, где нет ни глутамата натрия, ни пальмового масла в составе.

Берлин

-7

В довольно расслабленном и эклектичном Берлине есть практически любая еда — в уличных лотках, простых закусочных, изысканных ресторанах и веганских точках. Здесь тоже стали делать ставку на сотрудничество с местными фермерами, однако еще интереснее исследовать мультикультурную сцену, по-домашнему именуемую берлинцами «мультикульти». Так тут легко можно найти максимально традиционные турецкие заведения с ямой с углем, над которой установлена решетка для приготовления мяса, лепешек и овощей, или же какой-нибудь шанхайский ресторанчик с традиционной лапшой.

А какие города мира потрясли вас своей едой?

Еда
6,93 млн интересуются