Ингредиенты:
- 2 куриных грудок, жареных и нарезанных ломтями
- 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
- 1 огурец, нарезанный кружками
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 2 руки свежего листового салата
- 1/2 чашки черри-помидоров, разрезанных пополам
Для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Обжарьте куриную грудку на сковороде до золотистой корки, затем нарежьте ее ломтями.
- В большой миске сочетайте листовой салат, авокадо, огурец, красный лук, красный перец и черри-помидоры.
- В малой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
- Уложите нарезанную куриную грудку сверху.
- Подавайте сразу как основное блюдо.
Этот салат с курицей и авокадо насыщен вкусом и питательными веществами. Приятного аппетита! 🥗🍗🥑