Найти тему

Рецепт шоколадной легенды от бренд-шеф пекаря Максима Бабича. Как приготовить брауни с бананом и осчастливить всю семью?

Всем привет, друзья! Настроение сегодня супер, пишите в комментариях, как ваше?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом
Брауни с бананом, который 100% сможет сделать вас чуточку счастливее - просто, вкусно и можно легко повторить дома, используя понятные ингридиенты!
Чтобы не пропускать новые рецепты и статьи -
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Кстати, история брауни задокументирована аж с 1893 года: светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, их до сих пор готовят в отеле по оригинальному рецепту!

ИТАК, ПОГНАЛИ:
Необходимое оборудование:
- Печь
- Миксер
- Формы для выпекания
- Плита!) ♨️

Ингридиенты:
• Яйцо кур - 240 гр
• Сахар - 150 гр
• Шоколад темный - 250 гр
• Масло сливочное - 130 гр
• Мука фисташковая - 50 гр
• Какао - 30 гр
• Банан - 150 гр
______
Выход - 1 кг

Технология приготовления:
• Для начала отмеряем и отвешиваем все ингредиенты.
И начинаем приготовление:
• Ставим на плиту сотейник с водой и на водяной бане топим шоколад с маслом.
• Параллельно взбиваем в миксере яйцо 🥚 с сахаром до мягких пиков – на высокой скорости 4 минуты.
• Растопленный шоколад с маслом вливаем в яйцо и перемешиваем.
• После, в готовую смесь всыпаем муку и какао – перемешать и после добавляем нарезанный банан.
Заранее разогрейте печь до 200 градусов.
• Готовим форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом.
• Далее заливаем Брауни в форму (400 гр) и ставим в печь.
• Снижаем градусы до 175/180 и засекаем таймер на 16 минут.
• Далее достаём, даём остыть 2 часа и употребить в пищу.

P.S. Очень важно понимать: разное количество Брауни - печётся разное количество времени. К примеру: 600 гр Брауни будет печься чуть дольше, а 200 гр быстрее.
Температура так же влияет и на процес приготовления, в нашем случае это стандартная величина 175/180 гр.
Далее вы можете играть с температурой и временем. Тем самым управлять текстурой Брауни.

Хранение:
Этот брауни можно заморозить и хранить в морозе до 1/2 месяцев. Или в холодильнике 1 неделю!!!

-2

Всем желаю успехов, а также с нетерпением буду ждать ваших результатов!
До новых и скорых встреч, друзья!