*юго-запад Московской области
Сладкий перец "Клубничный десерт"
Очень урожайный и невероятно ароматный перец. Вот и все его плюсы. На наш вкус, перец не нашёл применения. Стенка тонюсенькая, меньше 1 мм, очень сухая. Вообще нет сока в перчике. Семян много и чистить перец не удобно. В свежем виде не прожевать, в блюдах опять же эта шкурка остаётся. В консервации даёт маринаду обалденный перечный аромат, но опять же не съедобный. В общем перчик красивый, необычный, но толку от него особо нет. Ну кстати из него хорошая сухая приправа получится.
Сладкий перец "Эрли Сансейшн F1"
У меня было два кустика. Один был усыпан крупными сочными перцами. Даже листьев не было видно. А второй высаживала с завязью, которую он честно "выносил", вызрел и отдал. И на этом всё. До конца августа даже не цвёл. Но сами перцы очень очень понравились. Размер, форма, толщина стенки, вкус - все эти параметры на 5 баллов изи 5 ) Но вот так отреагировал на высадку с завязью, имейте это ввиду.
Перец сладкий "Печёное яблочко"
Он очень очень вкусный! Вот не передать словами. По вкусу это точно перец, но необычный вкус. Сочный, сладкий, во вкусе и правда есть что то яблочное. Урожайность средняя. Стенка толще даже, чем нарисована на картинке. 1-1,2см при своих не больших размерах. НО! Как же долго он созревает... Завязал перчики в начале лета, а созрели в конце августа, в сентябре. Пробовала снимать его в технической спелости - не вкусный. Вот прям чувствуется, что он ещё зелёный. Поэтому никакой второй волны или непрерывного плодоношения от него не ждите.
Сладкий перец "Лисий хвост"
Сомневаюсь, что повторю его. Но не подумайте, что перчик плохой. Нет, он отличный! Урожайный. Если снимать перчики в технической спелости они отлично дозревают, при этом на кусту непрерывно цветёт и завязывает новые плоды. Стенка тонкая, но это сортотип капия и для них это норма. По размеру средние. Если сравнивать этот перец с Ласантой например, то он уступает по всем параметрам. А вот в сравнении с Палермо выигрывает своей раннеспелостью. Ах, да! Забыла про одно из главных преимуществ - он очень рано начинает отдавать свой урожай. Вкус не скажу, что прям "ах", но вполне нормальный. Вот поэтому и вряд ли повторю. Нормальный я и в магазине куплю ))
Что меня смутило, так это то, что часть листьев приобрели вариегатный окрас. Это я за зиму цветочников начиталась и теперь знаю это умное слово ) В общем листики стали не однородно зелёного цвета, а как мозаика. Очень было похоже на вирусную мозаику, но потом всё прошло и надеюсь не повторится.
Перец сладкий "Большая семья"
Для своих небольших размеров перец просто невероятно урожайный! А его декоративность сражает на повал. Начал завязывать перчики ещё в рассаде и спокойно перенёс высадку и перчики не сбросил. Но я его не повторю, скорее всего никогда. Я совсем не поняла как и когда его можно снимать, чтобы съесть.
Перчики сразу растут фиолетовыми. Очень красиво. Но вот они выросли, набрали свой размер и всё. Сидим ждём. Чего ждём не понятно. В теории в полной спелости он становится вишнёво-красным. Но у меня так ни одного до такого цвета не дошло. В технической спелости, когда он фиолетовый, он не вкусный - горчит. Ждать созревания пришлось очень долго, дождалась а он внутри уже стал портиться. И так с разными кустами, посаженными в разных местах. Это при том, что я караулила их каждый день. В общем красиво, много и на этом всё. Вероятнее всего ошибки агротехники, но остальные не жаловались.
Перец сладкий "Марк F1"
Красавчик! Умничка! Просто молодец!
Вкусный!!! Урожайный и не капризный совсем! Из толстостенных созрел самым первым. Но что интересно, выращивала этот сорт в 2021 году и он выдал тогда мне только один перец. Семена были другие, в этом году покупала новую пачку. Вот кто знает почему так, но вот и такое бывает.
Перец сладкий "Омброне F1"
Эффекта "вау" не было ни по каким параметрам. Нормальный, обычный перец. Вот прям как в магазине. Хороший качественный магазинный перец который не выделяется ни вкусом, ни урожайностью, ни чем. Можно его выращивать как рабочую лошадку. Точно накормит и не подведёт. Самым первым перестал цвести и завязывать новые плоды.
В следующей статье напишу про мини перчики )