Рецепт в конце статьи
Все привыкли к селедке под шубой, блюдо которое всегда стоит на праздничном столе. Тоже её очень люблю! В этом году решила попробовать на своем новогоднем столе блюдо под названием "Селёдка под лисьей шубкой" и, надо сказать , она очень пришлась нам по вкусу. А почему бы не разнообразить нам шубки??? А если пойти дальше, сменить начинку!!!
И вот попался мне под руку интересный рецепт: "Курочка под свекольной шубкой" представляю его вашему вниманию, думаю многим хозяйкам понравится.
Итак нам потребуется :
- 6 картофелин
- 3 маринованных огурчики
- Копчёный корочек
- 1 луковица
- 2 🥕
- 1 вареная свекла
- майонез,соль, перец
- 3ст. ложки уксуса
- 1 ст. ложка сахара
Подготовка:
Лук очистить, мелко нарезать. Уксус соединить с 0,5 стакана воды и замариновать лук.
Овощи вымыть, отварить в мундире, хотя мне больше нравиться запекать в духовке , затем натереть на средней тёрке. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Курицу нарезать маленькими кусочками.
Собираем салат:
Выкладываем на тарелку слоями. Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом - это будет первый слой. Далее маринованные огурцы, тоже сможем майонезом , пришло время курочки- смадем и её, затем посыпать луком. Последние слои это морковь и свекла, каждые смазываем майонезом. Дать салату настояться в холодильнике. Возможно его делать и накануне торжества , тогда его вкус особенно будет хорош!
Всем приятного аппетита !!
#рецепты
#селедка под шубой
# праздничный стол
# салаты