Ленивые вареники, на то они и ленивые, что не стоит прикладывать уж много усилий на их приготовление. Приветствую тебя, дорогой читатель. Благодарю, что заглянул на мой канал и у меня для тебя новый рецепт.
Этот рецепт может стать для вас хорошим решением для полезного и сытного завтрака. Согласны? Готовится легко и быстро. Мои дети хорошо едят творог, поэтому это блюдо нам подходит. Подготавливаем необходимые ингредиенты , надеваем красивый фартук и приступаем к готовке наших ленивых вареников!
Я очень люблю покупать деревенский творог. Но для вареников нам подойдёт любой, примерно двести - триста грамм.
Берем любой свежий творог. Желательно пробить его блендером до однородности, если он крупными зернами.
Разобьем в миску с творогом одно куриное яйцо, добавим две чайных ложки сахара и немного соли. Снова хорошенько перемешаем, получившуюся творожную массу. Начинаем постепенно добавлять пшеничную муку и каждый раз перемешиваем. Муки нам понадобится примерно три столовых ложки. Наше тесто должно должно стать немного густым. Таким, чтобы получилось скатать колбаски.
Подготовим рабочую поверхность. Возьмем подходящую разделочную доску и присыпаем ее мукой.
Начинаем скатывать тесто в несколько длинных полосок шириной 2-3 сантиметра. Нарезаем полоски на ромбики шириной около сантиметра. Посыпаем их мукой чтобы они не слиплись.
Берем небольшую кастрюльку и кипятим воду, солим и опускаем в кипящую воду одну порцию вареников. Ждем всплытия и убавляем огонь. варим всего минутку после всплытия. Дальше выкладываем на тарелку. Подаем вареники со сметаной и вареньем.
Это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для завтрака. Попробуйте приготовить его дома и удивите своих близких своими кулинарными талантами
Желаю всем приятного аппетита! И не забывайте подписываться на мой кулинарный канал, чтобы не потерять ни одного рецепта. Ставь палец вверх, если ты уже здесь!
Для ленивых вареников нам понадобится:
- 1 пачка творога (250 грамм)
- 1 куриное яйцо
- 2 чайные ложки сахара
- половина чайной ложки соли
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- сметана и варенье на ваш выбор для подачи к столу