Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня решил поднять тему о наших взаимоотношениях с «заклятыми друзьями», то есть с тем мировым меньшинством, который по приказу вашингтонского обкома стал по ту сторону баррикад.
Как известно санкционное давление должно было нанести России стратегическое поражение. Однако, мы сплотились и решили не сдаваться на милость банды еврогомиков и их заокеанских кукловодов.
Шаги, предпринятые руководством страны, удержали государство на плаву, и по итогам 2023 года, даже обозначился некоторый рост российской экономики.
В этой связи хотелось бы обратить ваше драгоценное внимание на то, что наши действия вызвали искреннее удивление наших «доброжелателей», «а нас то почему?».
Хочу напомнить, что в январе 2023 года Россия отказалась проводить переговоры с Японией по выдаче квот на вылов рыбы у Курил. Соглашение 1998 года, заключенное с Японией, для России было не выгодно.
Японские массмедиа, в конце 2023 года сообщили о том, что японские рыбаки так и не смогли начать рыбный промысел у Южных Курил потому, что российская сторона так и не предоставила необходимых разрешительных документов.
Кроме рыб ценных пород, по российским квотам японские рыбаки вылавливали курильского осьминога, после нашего демарша в 2023 году им пришлось вылавливать японского осьминога у своих островов.
Несмотря на то, что японские рыбаки активно готовились к сезону в расчете на то, что Россия все-таки даст разрешение, на этот раз мы остались на своих позициях. Это вызвало нескрываемое одобрение в рядах курильчан, у которых японские рыбаки были как бельмо на глазу.
А что же дальше? А дальше больше. Теперь пришла очередь заняться нашими британскими друзьями.
Следует напомнить, что весной 2023 года, следуя в фарватере санкционной политики недружественных стран, британская сторона вывела Россию из списка стран с режимом наибольшего экономического благоприятствования и ввела пошлину на ввоз в страну российских товаров в размере 35%.
А что же мы? По последним данным с нашей стороны готовится отказ от договора о промысле рыбы в Баренцевом море, заключенного еще в середине девятнадцатого века.
По этому соглашению суда «её величества» могли осуществлять промысел рыбы в водах Баренцева моря вдоль побережья Кольского полуострова и острова Колгуев.
Вызывает искреннее недоумение удивление и возмущение британцев, у которых газеты вышли с заголовками «Превращение еды в оружие», «Британская рыба и чипсы под угрозой со стороны России».
Дело в том, что 40% такой рыбы как треска и пикша, добываются на российской территории, что делает их важными так как национальным блюдом Великобритании является жареная рыба с картошкой.
До сих пор британский обыватель не подозревал, что их пикша и треска имеет российскую прописку и теперь выясняется, что Москва угрожает Британии рыбной войной. По данным английской газеты Daily Mail за 2023 год британские рыбаки выловили в Баренцевом море 567 тысяч тонн трески.
Думаю будет правильным нам самим выловить эту рыбу, продать ее втридорога британцам, да еще их правительство сдерет с них 35% пошлины, это будет справедливо учитывая их радостную реакцию на санкции вводимые их правительством против нашей страны.
Не удивлюсь, что теперь к "газовому шантажу и энергетическому оружию Кремля", к "путинскому налогу на бензин в США", к "путинским протестам фермеров в Германии и Франции" добавятся выборы Трампа и рыбная война.
Считаю, что это надо было делать еще раньше и быстрей. Запрет вылова рыбы Англией и Японией в акватории северных территориальных вод России давно назревший ответ на санкционное давление наших "заклятых друзей".
А что вы думаете по этому вопросу? Напишите в комментариях