Мы обожаем китайскую кухню, особенно кухню северного Китая. Помню, как в первый раз посетила Поднебесную, это был незабываемый опыт, столкновение двух разных культур, менталитетов, этикета и прочих моментов. Особенно иной показалась еда, ведь в нашей стране основные приправы - это соль и чёрный перец, а них сто тысяч соусов, трав, зелени и острого перца. После недели отпуска, я уже вопила от тоски по русской кухне! Так и мечтала, как закажу, после прохождения таможни, в первом кафе борщ, пельмени и оливье, а на острое и особенно кинзу я даже не посмотрю. Но потом постепенно страдания были забыты, нелюбовь перешла в тоску, а вкусовые рецепторы окончательно изменились и теперь вся наша семья без ума от китайских блюд! Наверняка я ещё часто буду делится своими китайскими рецептами, кстати, когда мне нужен аутентичный рецепт, то я захожу в переводчик гугла и перевожу с русского на нужный язык, копирую и вставляю в поисковике ютуба. Вуаля! Пользуйтесь) Об использовании оригинальных соусов Е
Свинина с чесночными побегами по-китайски. Китайская кухня.
24 января 202424 янв 2024
50
2 мин