Всем привет, дорогие друзья! Сегодня я снова решил отведать стейков от компании Мираторг. Ранее я уже писал о своём опыте по пробе рибая, а сегодня кое-что поинтереснее - стейк "Минутка"!
Скажу честно, я не ожидал от него ничего сверхъестественного. Взял во многом потому, что очень уж противоречивые отзывы. В сотнях негативных отзывах про подошвы, сухое мясо, не жуётся и так далее, иногда проглядывали вполне положительные комментарии. И я решил попробовать и проверить себя!
Стоит отметить, что цена продукта - всего 229 рублей в магазине Лента. Для продукции Мираторг это не дорого.
Итак, начнём!
Готовка
Для начала дал стейкам немного полежать при комнатной температуре. Ну как стейка - это скорее тонкая нарезочка, толщина мяса не превышает сантиметра! Но внешний вид прекрасный - отличный цвет, хорошая мраморность, очень аппетитно. Хорошенько просушил, промакивая бумажными полотенцами.
Со стейками всегда встаёт вопрос - солить сразу или нет. Я пробовал разные способы, но пока не пришёл к своему идеалу. В этот раз решил только поперчить, а солить уже после приготовления.
По рецепту этот стейк нужно готовить по 30 секунд с каждой стороны на сильном огне и по минуте на слабом. Я решил ограничиться только 30 секундами с каждой стороны и не прогадал.
Результат после жарки вы можете видеть на фото. Выглядит сочно!
Вкус
Увы, мои ожидания не оправдались. Хоть я и уменьшил общее время приготовления, получилось сухо. Несмотря на то, что при разрезе внутри ещё осталась лёгкая розоватость, это не помогло. Я боюсь представить, что ели люди, которые готовили по рецепту.
Вкус говядины достаточно приятный, но жевать действительно тяжеловато. Возможно, стоит обжаривать секунд по 15-20, я обязательно протестирую это в следующий раз.
Итоги
Как отдельное блюдо я бы этот стейк брать не стал. Даже если представить, что его можно сделать мягче и сочнее. Рекомендую обратить внимание на более классические и дорогие экземпляры.
НО! Если использовать его в каком-нибудь горячем салате, то результат может быть великолепным. Я думаю, что это лучшее его применение и в салатах мясо раскроется гораздо лучше, чем в самостоятельном виде.
Спасибо, что дочитали! Прошу уделить несколько секунд времени и нажать на кнопочку "Подписаться" и поставить лайк. Приглашаю всех в наш телеграм канал, там вы найдёте анонсы на новые рестораны, короткие видео и другой интересный контент! Для нас это действительно очень важно.