Biwon – это «секретный сад», а заодно новый азиатский ресторан от Folio Group, ответственной за создание итальянского проекта Due Forni в том же районе, но в другом переулке. Между двумя заведениями пешком и без снега минут 10 небыстрым шагом. Biwonразместился в дорогом ЖК «Жизнь на Плющихе», где уже несколько лет работают две точки шеф-повара и ресторатора Вячеслава Казакова – Hands и Hands Asian Bistro. Новый резидент обосновался практически на углу здания, на пересечении 2-го переулка Тружеников и Погодинской улицы. Фасад ЖК выглядит привлекательно – в светлом камне, с лепниной.
Дата и время посещения — 16 января 2024, вторник, 12:42
При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Вход серый, в снегу и елках, с красивой тяжелой дверью, за которой гостей ждут предбанник и стойка приветствия. Сбоку в ряд выстроились деревянные панели и двери. Там отдельный кабинет для частных мероприятий и туалет.
Основной обеденный зал делит небольшое пространство с барной зоной, каменной стойкой и отсеком открытой кухни, где мастерят суши и кое-какие холодные закуски. Оформление сдержанное и очевидно дорогое. Стены бежевые, иногда намеренно шершавые. Окна широкие, витринные. Потолок закрывают тонкие рейки.
Под ногами кремовый камень. В центре елка из сухих светлых листьев. Мебель красивая. Кресла серые, удобные. Столы в скатертях. Диваны фигурные. Музыка умеренно громкая. Освещение точечное. Гардероб в наличии.
Еда
Меню составил бренд-шеф Мидо Мустафа, который еще совсем недавно вкусно удивлял меня в закрывшемся ресторане Андрея Зайцева Pescatore. Список блюд достаточно обширный, азиатский, с длинными разделами суши и сашими. В то же время основных блюд самая малость. Подборка интересная, и в ней преобладают блюда Японии и Кореи. Цены высокие. Порции на одного. Также есть большой выбор чая.
«Огурцы кимчи» (490 руб.) – небольшая порция огуречных полосок, зеленого лука и морковной стружки в умеренной остроте кимчи и со слабокислым оттенком в послевкусии. Сверху лепестки кинзы. Вкусно.
Суши «Торо с трюфелем» (1600 руб.) – в порции одна штука. Вид аппетитный. Рыба розовая, качественная, жирная. Сверху кисловатый трюфельный соус. Риса в меру, он теплый, сладковатый, с уксусной кислинкой. Хорошо.
Ролл «Корейский кимбап с крабом» (2500 руб.) – тема корейская. В порции пять дисков в оболочке из нори. В разрезе разные ингредиенты в прохладе. Краб настоящий, лук зеленый, маринованный дайкон, добротно приготовленный рис и острый соус в стиле шрирача. Вкусно и островато.
«Салат овощной с тайской заправкой» (1250 руб.) на вид яркий. Состав ожидаемый – салатный микс, кейл, шпинат, вкрапления помидоров и огурцов, лук, авокадо, фенхель, тонкие полоски сладкого перца и бесполезные диски редиса для цвета. Заправка кисловатая, легкая, но без очевидной отсылки к Таиланду. Как овощной салат хорошо, но лучше без тайских привязок.
«Кимчи тиге» (1600 руб.) – острый оранжевый непрозрачный суп. Бульон говяжий, насыщенный. В центре упругий тофу с зеленым луком. Капусты много. Мяса, которое нарезали полосками, хватало почти на каждую ложку. Острота ощутимая, но не пожар во рту. Рис отдельно, теплый. Плюс.
«Дим сам с сибасом» (1500 руб.) – четыре нежных аккуратных пельменя на большой тарелке и при темном соусе из ферментированного чеснока. Тесто полупрозрачное, тонкое, без дыр и сухости. Начинка рыбная, сочная. Острота опять повышенная, а о ней в меню ни слова. Для кого-то это могло бы стать неприятным сюрпризом, а так вкусно.
«Жареный рис с крабом» (2800 руб.) – большая тарелка круглозерного риса с вкраплениями лука, сладкого перца и сочных крабовых волокон. Рис сладковатый, сытный, аппетитный. Еще один плюс в копилку.
«Татаки тунец» – (8100 руб.) с черным трюфелем, каплями бежевого крема и темным соусом понзу. Рыбу запекали в хоспере. Вид и цвет похвальные. Сверху поджаренная оболочка, внутри яркая сырая краснота. Куски мясистые. Трюфель со своим очевидным ароматом – все же больше как украшение, плюс прибавка к цене. Соус легкий. Цена – стратосфера, 8100 зы 115 г,. Однозначно самый дорогой тунец на районе, а точнее на всю Москву, и это закуска.
«Лимонный сорбет» – выдали освежить рецепторы. Во вкусе сплошное цитрусовое удовольствие с оттенками ванили. Сверху свежие мята и ягода-малинка.
«Ребра говяжьи с овощами вок» (4900 руб.) – нежное сочное мясо без кости. Вначале оно прошло процесс су-вида, а затем жару хоспера. Соус сладкий. Овощи приготовили по классике китайского вока. Вкусно, сытно и тает во рту (мясо).
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
К сервису никаких нареканий. От встречи до проводов все как нужно, вежливо, оперативно, с улыбкой и знанием дела. Заказ молодой человек записал, повторил, уточнил. Курсы выдачи еды соблюдались. Вода подливалась. Приборы менялись. Познания в рецептуре очевидные. Правда, большую часть времени я был единственным обеденным гостем, так что вечером при полной посадке все может измениться.
Итог
Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 5
Как вычисляются оценки?
Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах