Найти в Дзене
VSEMBUONO

Самые вкусные вонтоны в чиле-масле у вас дома!

Любите разного вида пельмени? Я обожаю! Поэтому в этот раз у нас вонтоны с очень вкусной заправкой

Вонтоны:
- Тесто
- Фарш 150г
- Соль щепотка
- Куриный бульон 1,5 ложки
- Зелёный лук 2 пера
- Крахмал 1 ч.л
- Имбирь 1 ч.л
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо 1 шт
Соус:
- Растительное масло 240 мл
- Лук зелёный 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь натёртый 1 ст.л
- Хлопья чили 4 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Рисовый уксус 1 ст.л
- Соевый соус 1 ст.л

-2

Нарезаем зелёный лук, натираем имбирь, чеснок. Смешиваем все это с фаршем, добавляем крахмал, яйцо, соль и 1,5 ст.л куриного бульона.

Тесто я покупала в китайском магазине - специальное тонкое для гёдза, но отлично подойдёт и обычное пельменное, только раскатайте его чуть тоньше.

Мне нравится вариант теста:
250г муки
130 г кипятка
1 ч.л соли
Замесить 5 минут, дать полежать под пленкой 15 минут, снова месить 3 минуты и оставить под пленкой на 1 час.



Лепим вонтоны - в серединку теста выкладываем начинку и начинаем делать складочки, пока вонтон не превратится в мешочек с хвостиком (вонтоны можно лепить любым способ, но мне нравится лепить по принципу хинкалей).

Как только слепили - займёмся чили маслом, из которого в последствии сделаем соус к вонтонам. (Масла получается с запасом, сделайте его и храните в холодильнике, после из него можно делать заправки к салатам, соусы).

Ставим растительное масло на средний огонь и доводим до очень горячего состояния, но не до кипения (примерно 160 градусов).

-3

Нарезаем лук, чеснок, имбирь. Перемешиваем их с хлопьями чили (измельчённый сушеный перец в хлопья), сахаром и солью. В идеале, конечно, добавить ещё сычуаньский перец, но у меня его тогда не оказалось. Если есть сычуаньский перец, то тогда 2 ст.л хлопьев чили и 2 ст.л сычуаньского.

Выкладываем всю смесь в железную тарелку или сотейник и вливаем горячее масло. И наблюдаем магию. Перемешиваем и наше масло готово!

Отвариваем наши вонтоны 4-5 минут после закипания. Пока они варятся готовим соус: смешиваем 2 ст.л нашего ароматного чили-масла (с начинкой) с 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л рисового уксуса. Можно по желанию добавить щепотку сахара.

Выкладываем вонтоны в тарелку и поливаем соусом, по желанию посыпаем свежим зелёным луком, кунжутом. Получается очень насыщенное, вкусное и ароматное блюдо!