Как по мне, то это лучший рецепт блинов из всех возможных!
Рецепт с секретами! Моя бабушка знала в этом толк.
Продукты:
- 3 крупных яйца.
- 0,5 литра молока.
- 2 ст.л. сахара.
- 1/4 ч.л. соли.
- 1,5 стакана муки.
- 1/4 ч.л. соды.
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
Итак, приступаем!
Яйца взбить с сахаром, добавить соль. Молоко разогреть (и это первый секрет!) до состояния теплого, примерно 1/3 добавить к яйцам. Просеянную муку добавляем в несколько приемов, как и молоко, постепенно замешивая тесто и стараясь, чтоб не было комочков. По окончании замешивания добавить соду и подсолнечное масло.
Готовому тесту дать настояться 15-20 минут (и это второй секрет!), а затем выпекать.
Завожу такого теста сразу две нормы, т.к. одной всегда мало. Кушаем такие блинчики с маслом или со сгущенкой, а еще я их фарширую тушеной капустой с яйцами-получается очень сочно и вкусно, но об этом в следующей статье.
Этот рецепт меня еще ни разу не подвел, попробуйте и я уверена, что он станет любимым рецептом вашей семьи!!
Дорогие читатели, желаю Вам приятного аппетита и чтоб у Вас всегда было хорошее настроение и чувство аппетита. Ну а у меня большая просьба, чтоб рецептов было больше, не забывайте подписываться на канал и ставить лайк! Всех целую.