Всем аннён (прим. аннён – привет на корейском). Сегодня хочу рассказать вам о популярном корейском блюде – манду или по-русски пельменях. Считается, что манду были завезены в Корею во времена династии Корё (918-1392) китайцами, проживавшими на полуострове Шаньдун. Невероятное разнообразие манду демонстрирует региональный характер корейской кухни. Во многих городах на полуострове, включая Северную Корею, есть свой рецепт приготовления пельменей . Например, Кэсон (Северная Корея) известен именно манду квадратной формы под названием пёнсу. Летом это блюдо варят, фаршируют овощами и подают с уксусно-соевым соусом. Зимой добавляют мясо, и манду подают в говяжьем бульоне, чтобы было сытнее. В традиционных манду, даже мясных, обязательно будет стеклянная лапша, а также достаточно много зелени, фарш в основном – свиной. Если вы – вегетарианец, то хочу вас расстроить, так как в пельмени с креветкой все равно кладут мясной фарш. Чисто овощные пельмени, думаю, все же можно найти в супермаркетах,
Корейские манду, продаются в России, изучаются в Гарварде
16 января 202416 янв 2024
62
2 мин