Найти в Дзене

Вкусный медовик🎂

Всем привет! Рада приветствовать Вас на своём канале "Вкусно с Николь". Сегодня хочу поделится своим любимым рецептом медовика.

Нам понадобится (получается 12-14 коржей):

яйца - 2 шт.;

сливочное масло - 300 гр.;

сахар - 260 гр.;

мука - 500 гр.;

сода (гашеная уксусом или лимоном) - 2 ч.л.;

молоко - 2 ст.л.;

мёд - 2 ст.л.

Крем: Вы можете выбрать на свой вкус) Я очень люблю классическое сочетание со сметанным кремом. Также отлично подойдет заварной крем.

Ингредиенты для медовика. Фото из свободного доступа.
Ингредиенты для медовика. Фото из свободного доступа.

Итак, приступим.

1) Яйца взбить с сахаром.

2) Добавляем растопленное сливочное масло.

3) Добавляем мёд, молоко и очень хорошо перемешиваем.

4) Ставим на медленный огонь и помешивая нагреваем до 60 гр., масса должна быть горячей. Добавляем гашеную соду, перемешиваем и снимаем с огня.

5) Добавляем муку, тесто должно получиться, как густая сметана, которое невозможно замесить руками.

Убираем в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа, делим тесто на равные части. У меня получается 12-14, в зависимость от размера (готовый корж у меня получается 16 см) и толщины коржей.

Раскатываем сразу на пергаментной бумаге или силиконовом коврике.

И в духовку на 4-5 минут (смотрите по своей духовке) на 220 гр.

Сразу, как достали из духовки, вырезаем нужный размер коржа. Края пойдут на обсыпку нашего тортика)

Даем остыть, готовим крем и собираем наш тортик) По желанию, на свой вкус, можете сделать ягодную прослойку)

На ночь убрать в холодильник или на 6 часов.

И наслаждаемся вкусным "Медовиком")

Торт "Медовик". Фото из личного архива.
Торт "Медовик". Фото из личного архива.

Еда
6,93 млн интересуются