Всем привет! Рада приветствовать Вас на своём канале "Вкусно с Николь". Сегодня хочу поделится своим любимым рецептом медовика.
Нам понадобится (получается 12-14 коржей):
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 300 гр.;
сахар - 260 гр.;
мука - 500 гр.;
сода (гашеная уксусом или лимоном) - 2 ч.л.;
молоко - 2 ст.л.;
мёд - 2 ст.л.
Крем: Вы можете выбрать на свой вкус) Я очень люблю классическое сочетание со сметанным кремом. Также отлично подойдет заварной крем.
Итак, приступим.
1) Яйца взбить с сахаром.
2) Добавляем растопленное сливочное масло.
3) Добавляем мёд, молоко и очень хорошо перемешиваем.
4) Ставим на медленный огонь и помешивая нагреваем до 60 гр., масса должна быть горячей. Добавляем гашеную соду, перемешиваем и снимаем с огня.
5) Добавляем муку, тесто должно получиться, как густая сметана, которое невозможно замесить руками.
Убираем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа, делим тесто на равные части. У меня получается 12-14, в зависимость от размера (готовый корж у меня получается 16 см) и толщины коржей.
Раскатываем сразу на пергаментной бумаге или силиконовом коврике.
И в духовку на 4-5 минут (смотрите по своей духовке) на 220 гр.
Сразу, как достали из духовки, вырезаем нужный размер коржа. Края пойдут на обсыпку нашего тортика)
Даем остыть, готовим крем и собираем наш тортик) По желанию, на свой вкус, можете сделать ягодную прослойку)
На ночь убрать в холодильник или на 6 часов.
И наслаждаемся вкусным "Медовиком")