Примечание.
В бульон и прочие супы,кроме основных кореньев,которые варятся в бульоне с пучком зелени и по большей части выбрасываются,кладутся другие овощи и коренья,с которыми и подаётся суп на стол.
Овощи и коренья,с которыми подаётся бульон и прочие супы суть следующая:морковь,репа,брюква,петрушка сельдерей,спаржа,кочанная капуста,цветная,брюссельская,картофель,свежый горох в стручках,свежый горох лущёный,сушёный,зелёный горошек,белая фасоль и прочие.Все они варятся в отдельной эмалированной кастрюльке:одни варятся дольше и поэтому должны начать варится раньше,но самое дольшее это один час.Следовательно,самые крепкие овощи надо начать варить за час до отпуска,но очищенные и обланжированы,т.е. раз вскипячены в воде и затем нарезаны,они должны быть ранее этого последнего часа.Вообще варить их долго не следует,потому что теряют аромат,а так же и в холодной воде держать их долго очищенными не следует.