Вы будете удивлены, но слово Раф, и сам напиток родился в России. Сейчас введу вас в курс дела ! История начинается в конце 90-х годов в Москве. Согласно общепринятой легенде раф появился в кофейне Coffee Bean. Бариста - Глеб Невейкин, Артём Берестов и Галина Самохина - так хотели угодить клиенту, который отказывался пить традиционные напитки, что придумали совершенно уникальный рецепт. Гостя звали Рафаэль, ему мы обязаны. Вскоре не только Рафаэль, но и его знакомые стали заказывать кофе "Как Рафу" или проще говоря "Раф-кофе". Напиток набирал популярность и пользовался спросом сначала у посетителей "Кофе Бина", а потом и в других кофейнях, где работали Глеб, Галина и Артём. Классический рецепт По сути - ничего особенного, всё гениальное просто. Чтобы приготовить раф по оригинальному рецепту нужно немного ингредиентов: Бариста готовит эспрессо, затем все ингредиенты помещает в питчер, либо как по другому, молочник. Вся масса взбивается и нагревается до 55 - 60 градусов. Вуаля. - Реце
История Кофе Раф: Зарождение, традиции и современность.
17 января 202417 янв 2024
29
1 мин