(торт в стакане)
(у меня вышло 3 стакана по 250мл)
🥣Бисквит:
Яйцо 1шт
Сахар - 25 гр
Мука - 35 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель щепотка
Ванилин щепотка
🍇Малиновый конфитюр:
Малиновое пюре 150 гр
Сахар 35 гр
Крахмал 30 гр
🍨Облепиховый мусс:
Сливки 33% - 250 мл
Сахар 55 гр
Пюре из облепихи 100 гр
Желатин 7 гр
♨️Готовим:
1. Бисквит: Яйцо с сахаром взбить до пышности (масса должна увеличиться). Потом добавить сухие ингредиенты и перемешать все лопаткой. Вылить массу в форму диаметр 18см. В разогретую духовку до 180° на 13-15мин.
2. Конфитюр: малину проварить с сахаром добавить крахмал - до загустения. Накрыть пленкой контакт и убрать в холодильник.
3. Мусс: Замочить желатин в холодной воде. Облепиху проварить с сахаром и добавить набухший желатин. Остудить при комнатной t°. Взбить сливки. И добавить блепиховый сиропчик.
❗️Собирать сразу❗️
Две ложки мусса->корж->конфитюр
Готовила первый раз🫶