Диетолог и гастроэнтеролог Ольга Воробьева поделилась советами, как сделать завтраки вкусными и полезными. Врач отметила, что каша может стать вкусным и полезным первым приемом пищи, если готовить ее из цельной крупы на молоке. Такой завтрак обеспечит запас медленноусвояемых углеводов, что благоприятно влияет на углеводный обмен и дает чувство сытости. Воробьева отметила, что омлет с овощами — беспроигрышный вариант завтрака из белков и жиров в соседстве с клетчаткой и антиоксидантами. Набор овощей стоит менять ежедневно. Творог можно использовать в качестве завтрака в любом виде — свежий, в сырниках или ленивых варениках. Специалист уточнила, что для разнообразия вкуса можно использовать орехи, семена или сухофрукты, а также зелень. Бутерброды, по словам эксперта, тоже могут быть полезными — нужно лишь соблюдать несколько правил. Для основы отлично подойдет цельнозерновой или самостоятельно испеченный хлеб. Для восполнения запасов витаминов А и D будут полезны бутерброды с печенью тре
Диетолог Воробьева назвала пять вариантов вкусных и полезных завтраков
16 января 202416 янв 2024
34
1 мин