Проживание: ноябрь 2023г.
Вообще, с сегодняшнего дня я планировал разместить несколько завершающих обзоров по «Шато Пино»: винодельня, винотека, обзоры на вина серии «Дикари», но судьба распорядилась иначе. В свете кулинарных гастролей костромского ресторана «Гроза», прошедших в эти выходные в ресторане «Айна», логичнее будет продолжить костромскую тему, тем более что ещё с прошлого года у меня оставалась пара мест, на которые я хотел сделать обзоры, но не успел.
«Я-Отель» 4*- в нём я был за год до этого, в сентябре 2022 года, и вот когда в очередной раз возникла необходимость остановиться на одну ночь в Костроме, выбор снова был сделан в пользу «Я-Отеля», который предложил самую интересную цену за одноместное размещение.
Чтобы не повторяться, о том, что в общем представляет собой отель, предлагаю сперва прочитать отзыв годичной давности.
За прошедший год в отеле произошли некоторые изменения, которые были заметны ещё в ноябре 2023 года. А вот какие именно, и какие в этом плюсы и минусы, и для отеля и для его гостей, я и хочу сегодня рассказать.
Напротив ресепшен, рядом со входом, место витрины с различными морально устаревшими дипломами и сертификатами от ушедшего Букинга и сдувшегося Трипэдвайзера заняло небольшое фото-панно с изображением главной достопримечательности Костромы - Ипатьевского монастыря.
С заселением всё также хорошо, лифты работают тихо и плавно, на этажах всё без изменений.
В номерах в общем-то тоже, хотя по общему восприятию, номер в который я заселился в этот раз несмотря на туже категорию, выглядел немного скромнее номера, в котором я останавливался год назад. Он оказался и меньше по размеру и более простым по оформлению.
Более того, в номере обнаружилась и проблема с напором воды, которой год назад также не наблюдалось.
В общем, если в прошлый приезд номер не вызвал никаких нареканий, то в этом произвёл весьма посредственное впечатление. На 4* именно этот номер тянет с трудом.
Самые же большие изменения коснулись первого этажа. Ещё в ноябре прошлого года, зона лобби-бара стала меняться. Общее пространство с низкими столиками и удобными диванами, которое придавало отелю респектабельности, и где можно было с комфортом посидеть за чашечкой кофе, было переформатировано под завтраки, которые до этого накрывались в ресторане. Тогда это выглядело немного сумбурно и было сделано на скорую руку: диваны убрали, на их место поставили раздаточные столы, добавили обеденные столы, которые застелили белыми скатертями.
Сейчас всё по-другому.
Зону для завтраков отделили от холла отеля, установив полноценную стойку раздачи с современным оборудованием и большим телевизором. выполненную из качественных материалов и удачно вписывающуюся сюда по дизайну.
Здесь встроенные полки с охлаждением для молочных продуктов, некоторые горячие блюда, холодные и горячие напитки, посуда.
Вдоль другой стены расположилась ещё одна аналогичная конструкция, на которой холодные закуски, хлеб, выпечка, посуда и небольшое окно раздачи, где можно заказать яичницу или омлет.
В результате всех этих доработок зал для завтраков приобрёл вполне законченный вид и теперь смотрится абсолютно уместно и гармонично.
По наполнению предлагаемых блюд и продуктов особых изменений я не заметил, хотя показалось что ассортимент стал чуть побогаче по сравнению с тем, что было год назад. А вот яичницу наверное стоит всё-таки доработать, а то выглядит она не очень презентабельно. Я дома лучше готовлю, а тут отель 4*.
Если же обобщить, то перенос завтраков из ресторана, как мне показалось, пошёл на пользу как и гостям отеля, так и самому ресторану. Хотя один минус есть - пропала комфортная (хотя и объективно слишком большая для такого отеля) зона отдыха первого этажа, куда можно было прийти с улицы, заказать кофе, поработать в тишине. А вот что представляет из себя ресторан «Я-Отель», читайте в следующем обзоре.
Подборка для тех, кому интересно узнать побольше об отелях и ресторанах Костромы: куда стоит идти, а куда нет; где в Костроме самый необычный кофе; где можно съесть «советский» чебурек, в каком отеле остановиться. Подборка составлена по итогам посещения Костромы более 10-ти раз за последние 2 года.