Найти тему

Выжить на 580 рублей. Меню на 3 дня.

Привет

Сегодня будет бюджетное меню на 2 человек, на 580 руб, на 3 дня.

Это не наше меню. Просто составила, возможно кому-то пригодится в тяжелое время ❤

Виртуальная закупка в ленте онлайн⬇️

-2

-3

-4

Завтраки на 3 дня:

1й день и 2й день - каша овсяная на воде с добавлением "сливочного масла", бутерброды с жареной колбасой и черным хлебом.

-5

3й день - биточки овсяные с колбасой и сыром

  • Овсянка 1,5 стакана
  • Вода для варки овсянки
  • Колбаса 100 гр
  • Сыр плавленый 1 шт
  • Майонез 1 ст. л
  • Спред (для жарки)
  • Соль, перец

Варим густую овсянку, остужаем. Нарезаем кубиком колбасу, сыр натираем на терке (лучше его заморозить перед этим). Смешиваем кашу с колбасой, сыром, майонезом, добавляем специи и перемешиваем.

Влажными руками формируем биточки и обжариваем их на масле (в нашем варианте это спред). Обжариваем с 2 сторон, до золотистости.

Вы можете использовать продукты другого качества, это просто пример как можно выжить на копейки.

Обеды и ужины:

-6

"Суп с уткой" 3 л (на 3 дня)

  • Набор суповой из утки 400 гр
  • Картошка 700 гр
  • Лук 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Макароны 150 гр
  • Соль, перец
  • Масло (спред)

Варим бульон из утки, добавляем соль. Примерно через час отправляем в бульон нарезанный кубиком картофель.

На спреде обжариваем (для нажоритости) лук и морковь, отправляем в суп.

За 10 минут до готовности добавляем макароны и черный перец.

Суп готов.

-7

"Тушеные куриные желудки"

  • Куриные желудки 950 гр
  • Лук и морковь по 150 гр
  • Соль, перец

Куриные желудки нарезаем на кусочки. Лук нарезаем мелко, морковь трем.

Отправляем на сковороду желудки и овощи, перемешиваем, добавляем специи и воду (немного). Тушим 35 минут на медленном огне.

-8

"Полента"

  • Крупа кукурузная 300 гр
  • Вода 700 мл
  • Спред 70 гр
  • Соль
Доводим воду до кипения, добавляем соль и масло – мешаем до полного растворения.
В однородный «раствор» постепенно всыпаем поленту, постоянно помешивая.
Засекаем 10-15 минут и варим кашу под крышкой на медленном пламени.
Каша готова.
-9

Так же у нас остались овощи.

Варим свеклу, морковь, картошку. Все остужаем и нарезаем. Туда же добавляем нарезанный лук.

Майонезом заправляем салат, добавляем соль и перец.

Вот такое меню вышло на 3 дня, на 2 чел.

Спасибо за внимание❤

Оцените от 1 до 5.