Привет
Сегодня будет бюджетное меню на 2 человек, на 580 руб, на 3 дня.
Это не наше меню. Просто составила, возможно кому-то пригодится в тяжелое время ❤
Виртуальная закупка в ленте онлайн⬇️
Завтраки на 3 дня:
1й день и 2й день - каша овсяная на воде с добавлением "сливочного масла", бутерброды с жареной колбасой и черным хлебом.
3й день - биточки овсяные с колбасой и сыром
- Овсянка 1,5 стакана
- Вода для варки овсянки
- Колбаса 100 гр
- Сыр плавленый 1 шт
- Майонез 1 ст. л
- Спред (для жарки)
- Соль, перец
Варим густую овсянку, остужаем. Нарезаем кубиком колбасу, сыр натираем на терке (лучше его заморозить перед этим). Смешиваем кашу с колбасой, сыром, майонезом, добавляем специи и перемешиваем.
Влажными руками формируем биточки и обжариваем их на масле (в нашем варианте это спред). Обжариваем с 2 сторон, до золотистости.
Вы можете использовать продукты другого качества, это просто пример как можно выжить на копейки.
Обеды и ужины:
"Суп с уткой" 3 л (на 3 дня)
- Набор суповой из утки 400 гр
- Картошка 700 гр
- Лук 200 гр
- Морковь 200 гр
- Макароны 150 гр
- Соль, перец
- Масло (спред)
Варим бульон из утки, добавляем соль. Примерно через час отправляем в бульон нарезанный кубиком картофель.
На спреде обжариваем (для нажоритости) лук и морковь, отправляем в суп.
За 10 минут до готовности добавляем макароны и черный перец.
Суп готов.
"Тушеные куриные желудки"
- Куриные желудки 950 гр
- Лук и морковь по 150 гр
- Соль, перец
Куриные желудки нарезаем на кусочки. Лук нарезаем мелко, морковь трем.
Отправляем на сковороду желудки и овощи, перемешиваем, добавляем специи и воду (немного). Тушим 35 минут на медленном огне.
"Полента"
- Крупа кукурузная 300 гр
- Вода 700 мл
- Спред 70 гр
- Соль
Доводим воду до кипения, добавляем соль и масло – мешаем до полного растворения.
В однородный «раствор» постепенно всыпаем поленту, постоянно помешивая.
Засекаем 10-15 минут и варим кашу под крышкой на медленном пламени.
Каша готова.
Так же у нас остались овощи.
Варим свеклу, морковь, картошку. Все остужаем и нарезаем. Туда же добавляем нарезанный лук.
Майонезом заправляем салат, добавляем соль и перец.
Вот такое меню вышло на 3 дня, на 2 чел.
Спасибо за внимание❤
Оцените от 1 до 5.