Найти в Дзене
Техника Здоровья

Мясные блюда

Оглавление

1. Южноафриканский Билтонг (вяленое мясо)

Ингредиенты

  • оленина - 1 кг;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • кориандр молотый - 1 ст.л.;
  • соль крупная - 1 ст.л.;
  • молотый черный перец - 1/2 ч.л.;
  • уксус - 1/4 стакана.

Приготовление

  1. Нарезать мясо на полоски толщиной 10 мм и поместить в маринад на ночь.
  2. Вынуть из маринада и сушить на сетчатом поддоне или сплошном поддоне, смазанном растительным маслом, 10-12 часов при температуре 60 °С или High, пока мясо не станет гибким, но не ломаться.
Вяленая оленина
Вяленая оленина

2. Сладкая сушеная говядина по-индонезийски

Ингредиенты

  • говядина высшего сорта - 1 кг;
  • имбирь молотый - 1 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • коричневый сахар - 250 г;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • кориандр молотый - 3-4 ст.л.

Приготовление

  1. Нарезать мясо полосками толщиной 5 мм поперек волокон и добавить маринад.
  2. Не добавлять никакой другой воды, так как сок, имеющийся в мясе, разбавит маринад. Дать постоять ночь.
  3. Вынуть мясо из маринада, сушить на сетчатом или сплошном поддоне 8 часов при температуре 60 °С или High.

3. Пастила из мясного фарша

Ингредиенты

  • мясной фарш высшего сорта - 1 кг;
  • чеснок измельченный - 6 зубчиков;
  • чили порошок - 1/2 ч.л.;
  • лук, нарезанный кубиками - 2 шт;
  • помидоры, нарезанные кубиками - 4 шт;
  • орегано - 2 ч.л.

Приготовление

  1. Жарить все ингредиенты без масла 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока фарш не потемнеет.
  2. Удалить образовавшийся после жарки жир.
  3. Смешать в блендере до однородного состояния.
  4. Разложить на слегка смазанном растительным маслом сплошном поддоне и сушить 8-10 часов при температуре 60 °С или High.

Для восстановления добавить 1 стакан теплой воды к 1 стакану сушеного фарша и варить, пока не станет достаточно горячим. Получится густой, питательный суп.

4. Отбивная баранина по-арабски

Ингредиенты

  • баранина нежирная - 2 кг;
  • пастила из айвы с имбирем - 1 лист;
  • кориандр или петрушка - 1 ст.л.;
  • лук, нарезанный кубиками - 2 шт;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • смесь соли и перцев (черный, кайенский, сладкий).

Приготовление

  1. Нарезать мясо на отбивные, смешать со специями и луком.
  2. Нагрейте масло в тяжелой сковороде и готовьте отбивные, пока они не станут мягкими.
  3. Удалите весь жир, образовавшийся при жарке.
  4. Добавьте айвовую пастилу, порезанную на маленькие кусочки, и готовьте еще полчаса.
  5. Подавать с несладким йогуртом и вареным картофелем.

5. Сладко-кислая свинина с рисом

Ингредиенты

  • свинина - 500 г;
  • консервированные ананасы - 240 г;
  • лук нарезанный - 2 шт;
  • коричневый сахар - 2 ст.л.;
  • порошок карри - 1/2 ч.л.;
  • кукурузная мука - 3 ст.л.;
  • яблоки нарезанные - 2 шт;
  • имбирь - 1 ч.л.;
  • зеленая фасоль - 100 г;
  • лимонная кислота - 1 ч.л.;
  • куркума - 1/2 ч.л.;
  • подлива для жарки - 3 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать свинину на маленькие полоски или кубики, снимая весь жир.
  2. Жарить с солью и имбирем до мягкого состояния на медленном огне с закрытой крышкой.
  3. Добавить овощи, фрукты и другие ингредиенты и готовить еще 1 час на медленном огне.
  4. Выложить на сплошной поддон и сушить 8-10 часов при температуре 60 °С или High.
  5. Перевернуть после нескольких часов сушки.
  6. Для восстановления добавить воды и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 20 минут и при подаче выложить поверх риса на тарелке.

Приготовление риса

  1. Приготовить 2 стакана риса согласно инструкции на упаковке.
  2. Разложить его на сплошном поддоне и сушить при температуре 55 °С или Medium.
  3. Для восстановления добавить равное количество кипящей воды к рису и дать постоять 5 минут.

Любые блюда: тушеное мясо, запеканка, консервированное мясо, спагетти и вареные бобы, можно сушить и восстанавливать, как описано в рецепте «сладко-кислая свинина с рисом».
Мясо следует нарезать кубиками или полосками, а молотое мясо просто идеально для сушки.

6. Маринованное мясо

Ингредиенты

  • нежирная говядина или оленина - 500 г;
  • соевый соус - 4 ст.л.;
  • соус Уочерстершае - 4 ст.л.;
  • томатный соус - 1 ст.л.;
  • черный перец - 1/2 ч.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • имбирь молотый - 1 ст.л.;
  • карри - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Полностью окунуть мясо в маринад, накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов.
  2. Слить воду и выложить мясо на лотки, при этом на нижний лоток положить сплошной поддон, чтобы капли воды не попали во внутрь сушилки. Мясо можно выкладывать как на лотки, так и на сетки.
  3. Через четыре часа мясо следует перевернуть. Мясо можно считать готовым, если оно гнется как прут ивы, при этом не ломаясь.

Не должно быть никаких влажных пятен. Срок хранения такого мяса 4 недели. Для более длительного хранения мясо следует поместить в герметичной таре в холодильник или морозилку.

7. Солонина Джерки (говядина)

Приготовление

  1. Возьмите приправленную солонину, готовую к обработке.
  2. Нарежьте ее на длинные, узкие, ровные полоски.
  3. Положите на сетчатый поддон. Сушите, пока она будет мягкой.
  4. Сушеная солонина должна ломаться на сгибе, но не должна быть хрупкой.
  5. Упакуйте солонину в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике.

8. Сушка варёного мяса

Приготовление

Используйте мягкую вареную говядину, оленину, свинину, окорок или домашнюю птицу, удалите весь жир. Идеально подходят остатки стейка и жареного мяса. Убедитесь, что мясо полностью готово.

  1. Нарежьте полосками 5 мм или кубиками 10 мм, сушите на сетчатых поддонах на лотках в течение 6–8 часов при 60 °С или High.
  2. Сушеное мясо должно быть твердым и хрустящим без влаги.

Срок хранения 6 недель, в холодильнике — 8 недель, в морозилке — 6 месяцев.

Мясо, которое тушилось или запекалось в составе блюда, следует нарезать тонко, так, чтобы мясо и овощи сушились и восстанавливались в одно и то же время. Пикантный фарш, китайское рагу из курицы (чау мейн), шашлык из свинины — все это можно сушить. Восстановление вареной рыбы не рекомендуется.

Готовые блюда следует сушить на поддоне, слегка смазанном растительным маслом, 6–8 часов при температуре 60 °С или High. Перемешать после трех часов сушки. Хранить в герметических контейнерах в холодном темном месте или пакетах, чтобы использовать вне дома, которые хранить до пользования в холодильнике или морозилке.

Для восстановления просто налейте холодной воды, постепенно довести до кипения, постоянно помешивая. Варите на самом малом огне до полного восстановления.