Найти тему

Постные кушанья

Оглавление

Постные рыбные кушанья.

Щука варёная в чешуе.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Очистить внутренности щуки,вымать,посолить сухою солью,согнуть в кружок так,чтобы хвост вложить в пасть и,прикрепив деревянным прутиком,положить в большую кастрюлю,налить столовым вином так,чтобы покрыло рыбу,прибавить луковиц,перцу,лавроваго листу,2 солёных огурца и коренья,нарезанные кусочками,соли,варить на большом огне,под крышкою.Подовать горячею и к ней хрен с уксусом или горчицу,или соль из хрена с коринкою.

Выдать:

3 фунта щуки,бут. столоваго вина.

2-3 луковицы,4-5 шт. лавр. листа.

30 зёрен англйского перца.

2 солёны огурца.

Еда
6,93 млн интересуются