Найти тему
ЧС ИНФО

Сибирякам рассказали, из чего китайцы делают искусственные яйца

На фоне ажиотажа вокруг яиц в ряде СМИ появились сообщения о грядущих поставках в регионы Сибири искусственных яиц из Китая.

Как уверяют китайские производители, искусственные яйца – продукт из растительного сырья, соответствующий натуральному по содержанию белков, жиров и углеводов. Скорлупу искусственных яиц делают из гипса и карбоната калия. Белок и желток синтезируют из крахмала, морковного сока и водорослей.

На самом деле, искусственные яйца изобрели еще 20 лет назад, примерно в одно время с имитированной красной и черной икрой, которую делают из желатина и рыбного бульона. В целом это безвредный продукт, который охотно покупают как китайские, так и российские бедняки, которые не могут себе позволить настоящую икру.

Вероятно, яйца, как и икра, скоро попадут в разряд элитарных продуктов, доступных лишь избранным. А остальным придется довольствоваться имитированным аналогом.

Себестоимость искусственных яиц составляет 25% от стоимости настоящих. А срок их хранения очень велик, он почти ничем не ограничен, ведь химикаты не портятся. Ведь дорожают яйца далеко не только в России. Неслучайно искусственные яйца, по слухам, уже стали появляться на рынках в Албании, Бангладеш, Пакистане и даже Великобритании.

Правда, официальных подтверждений информации о начале поставок искусственных яиц в регионы Сибири пока нет.

Еда
6,93 млн интересуются