Новогодние праздники закончились, но это не значит, что не нужно себя радовать лакомством. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашних конфет с суфле. Сам по себе рецепт несложный: с приготовление придется немного повозиться, но результат окупает все временные затраты. Давайте готовить.
Ингредиенты для конфет с суфле:
- Темный шоколад 90 г
- Желе 50 г
- Вода 55 г
- Печенье
- Белый шоколад 20 г
Как приготовить конфеты с суфле, пошаговый рецепт
Темный шоколад мелко измельчаю ножом, пересыпаю в отдельную емкость и растапливаю на водяной бане.
Разливаю шоколад по формочкам (у меня силиконовая форма для конфет) и размазываю по стенкам. Переворачиваю форму и отправляю в холодильник на 20 минут до полного застывания шоколада.
В отдельную емкость высыпаю пакетик желе и заливаю водой. Хорошенько перемешиваю до полного растворения желатина. Если желатин не растворился до конца, можно прогреть смесь в микроволновке в течение 10–15 секунд.
Готовую желатиновую смесь взбиваю миксером до средних пиков. Должна получится непрозрачная пенная масса — перекладываю ее в кондитерский мешок.
Достаю из холодильника застывшие шоколадные полусферы и наполняю их желейной массой. Накрываю круглым печеньем и слегка прижимаю.
Ставлю конфеты в холодильник на 1–2 часа, чтобы они застыли. После этого извлекаю их из формочек и поливаю тонкой стручкой расплавленного белого шоколада.
Убираю конфеты в холодильник на 5 минут, чтобы белый шоколад схватился.
Нежное суфле в хрустящем шоколаде — получается очень вкусно и без всяких вкусовых и ароматических добавок. Такое лакомство идеально подойдет к чаю, а еще им можно удивить гостей.
А вы любите суфле? Хотели бы приготовить такие конфеты самостоятельно?