Найти в Дзене
Бунбич

Никто не верит, что я делаю их сам. Лакомство к чаю получается лучше, чем из магазина

Новогодние праздники закончились, но это не значит, что не нужно себя радовать лакомством. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашних конфет с суфле. Сам по себе рецепт несложный: с приготовление придется немного повозиться, но результат окупает все временные затраты. Давайте готовить.

Ингредиенты для конфет с суфле:

  • Темный шоколад 90 г
  • Желе 50 г
  • Вода 55 г
  • Печенье
  • Белый шоколад 20 г

Как приготовить конфеты с суфле, пошаговый рецепт

Темный шоколад мелко измельчаю ножом, пересыпаю в отдельную емкость и растапливаю на водяной бане.

-2

Разливаю шоколад по формочкам (у меня силиконовая форма для конфет) и размазываю по стенкам. Переворачиваю форму и отправляю в холодильник на 20 минут до полного застывания шоколада.

-3

В отдельную емкость высыпаю пакетик желе и заливаю водой. Хорошенько перемешиваю до полного растворения желатина. Если желатин не растворился до конца, можно прогреть смесь в микроволновке в течение 10–15 секунд.

-4

Готовую желатиновую смесь взбиваю миксером до средних пиков. Должна получится непрозрачная пенная масса — перекладываю ее в кондитерский мешок.

Достаю из холодильника застывшие шоколадные полусферы и наполняю их желейной массой. Накрываю круглым печеньем и слегка прижимаю.

Ставлю конфеты в холодильник на 1–2 часа, чтобы они застыли. После этого извлекаю их из формочек и поливаю тонкой стручкой расплавленного белого шоколада.

-7

Убираю конфеты в холодильник на 5 минут, чтобы белый шоколад схватился.

Нежное суфле в хрустящем шоколаде — получается очень вкусно и без всяких вкусовых и ароматических добавок. Такое лакомство идеально подойдет к чаю, а еще им можно удивить гостей.

А вы любите суфле? Хотели бы приготовить такие конфеты самостоятельно?