Найти тему

Брюква фаршированная сухарями.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

6-8 штук брюквы,смотря по велечине,очистить опустить в солёный кипяток,отварить до мягкости срезать верхушки,выбрать осторожно середину;вынутую массу растереть с 2 ложками мелких сухарей,поджаренных в ложке масла,2-3 ложками сметаны;если брюква не сладка,прибавить немного сахару,соли,мускатного ореху,подлить немного бульону,смешать,нафаршировать брюкву,смазать маслом,уложить её в кастрюлю,намазать ложкою масла,подлить немного бульону,вставить в печь,чтобы фарш погустел и сверху подрумянился.Переложить на блюдо.1/2 ложки масла поджарить слегка с ложкою муки,развести стаканом воды,в которой варилась брюква,положить сахару,прокипятить,влить 1/2 стакана сметаны,раз вскипятить,облить на блюде брюкву.

Выдать:

6-8 шт. брюквы,1-4 сухаря.

2,5 ложки масла,1 стакан сметаны.

1 ложку муки,3-4 куска сахара.

Мускатного ореха.