Осень-пора тихой охоты.
Самое лучшее лекарство от осенней хандры-это бродить в лесу в поисках грибов, дышать влажным, чистым, осенним воздухом и наслаждаться осенним пейзажем.
Валуи-идеальный продукт как для засаливания, так и для мариновки. Они отлично сохраняют свою форму и текстуру, не темнеют при варке, хорошо впитывают ароматы и вкус маринада. Коровники легко заготавливать и консервировать, к тому же они широко используются и для приготовления повседневных блюд.
Первичная обработка
Перед тем как готовить из валуев, их необходимо замочить на несколько дней в холодной воде, постоянно меняя ее на свежую (каждые 2-3 часа). Если на этот долгий процесс не хватает времени, можно выдержать грибы в воде на протяжении 5-6 часов, а затем отварить несколько раз в подсоленной воде.
Коровники пользуются большой популярностью не только у любителей тихой охоты, но и у хозяек, которые считают, что этот гриб универсален. Его едят в виде солений, как ингредиент в салатах, жарят. На основе бычков готовят также начинки для пирогов и пирожков, паштеты и пасты.
Ингредиенты:
валуи-2 кг;
черный перец горошек-5 шт.;
душистый перец-2 шт.;
гвоздика-3 бутона;
семена горчицы-0,5 ч. л.;
лавровый лист-3 шт.
На 1 л маринада:
вода-1 л;
сахар-50 г;
соль-1 ст. л.;
эссенция уксусная-1,5 ст. л.;
Маринованные грибы валуи готовятся так:
Замочите грибы на 1 час в подсоленной воде.
Промойте каждое плодовое тело от соли, поместите в кастрюлю.
Залейте водой и варите 20 минут с момента закипания, постоянно снимая пену.
Откиньте плоды на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовьте маринад: растворите в литре воды соль, сахар, уксус, добавьте специи.
Поместите в рассол валуи и готовьте 15-20 минут на среднем огне.
Разложите грибы по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом. Укупорьте крышками.
Справка! Если хотите закрыть банки капроновыми крышками и попробовать заготовку уже через несколько дней, то налейте в каждую емкость ложку растительного масла.
Чтобы валуи получились хрустящими, ароматными, в маринад стоит добавить листья вишни, малины,
смородины, дуба.
#грибы #маринованныегрибы #заготовки