Всем привет! Капуста и мясо - идеальная парочка, которую многие обожают. Сегодня мы приготовим с вами капусту со свининой.
Блюдо не сложное, готовится на одном противне, без особых трудозатрат, а блюдо получается очень вкусным и сытный. Отлично подходит на обед или ужин. Можно подать даже на праздничный стол.
Вам понадобится:
- Свинина 1 кг.
Для маринада:
- Лук 200-400 гр.
- Паприка сладкая 5-10 гр.
- Перец чёрный молотый 3-5 гр.
- Сухой чеснок 3-5 гр.
- Соль 10-15 гр.
- Горчица 30 гр.
Для капустной подушки:
- Капуста 800-1 кг.
- Соль 8-10 гр.
- Красный перец 1-3 гр.
- Сахар 1-2 гр.
- Паприка сладкая 5 гр.
- Томатная паста 20 гр.
- Помидоры 200-300 гр.
- Сыр 200 гр.
- Растит. масло, чтобы смазать противень или форму.
Первым делом замаринуем мясо. Для этого лук моем, очищаем, снова моем, нарезаем произвольными кусочками.
Я предпочитаю его перемалывать в блендере, буквально в кашу. Затем к луку добавляем горчицу и все перечисленные мной специи, то есть соль, перец черный молотый, паприку и сухой чеснок.
Маринад готов. Делим мясо на порционные куски. В моем случае это будет 6 кусков толщиной от 1,5 до 2,5 см.
Нарезанное мясо отбиваем. Лучше всего накрыть мясо пищевой пленкой. Затем отправляем мясо в маринад, перемешиваем и оставляем в сторонке.
Теперь займёмся капустой. Нам нужно снять верхние листья, аккуратненько порезать капусту на шашечки, то есть квадратиком.
Затем добавляем все необходимые специи, а именно томатную пасту, соль, сахар, перец красный, паприку и тщательно всё это перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Берём противень или форму для запекания, смазываем растительным маслом, укладываем капусту, сверху мясо и накрываем фольгой. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на час. У меня форма размером 30х20, высота 5.
Капуста с мясом в духовке томятся уже целый час под фольгой. Самое время помыть помидоры и нарезать их кольцами, и натереть сыр на терке.
Затем вынимаем противень или форму для запекания из духовки, снимаем фольгу, раскладываем поверх мяса кольца помидоров и посыпаем сыром.
Отправляем обратно в духовку до зарумянивания сыра. На это потребуется около 10 минут. Температура всё та же. 180-200 градусов.
Готово. Пробуем.
Сочное, нежное мясо. Сырная корочка, это вообще без комментариев. Отлично сочитается с томатом. Капуста мягкая, тушёная -буквально, тающая во рту. Пропитанная всеми специями. Пропитанная мясным соком. Очень вкусно.
Вот такое красивое, эффектное, аппетитное, ароматное и очень сытное блюдо мы с вами сегодня приготовили. Радуйте себя, своих друзей, гостей и близких.
Всем приятного аппетита!
Если Вам удобнее смотреть рецепт в формате видео, то вот ссылка: https://dzen.ru/video/watch/654e543be2b9d131829ad578?share_to=link